/

The Luxury Collection дебютирует в Венгрии с открытием отеля Matild Palace, a Luxury Collection Hotel, Budapest

Обновленный отель-дворец познакомит гостей с королевским art de vivre, удивительной историей и новой эрой высокой кухни.

The Luxury Collection Hotels & Resorts, входящий в Marriott International, объявляет об открытии отеля Matild Palace, a Luxury Collection Hotel, Budapest. Этот знаковый отель от компании Özyer Group стал дебютным для бренда Luxury Collection Hotels на территории Венгрии. Внесенный в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, Matild Palace претерпел масштабную пятилетнюю реновацию под руководством отмеченного наградами дизайнера интерьеров Марии Вафиадис (Maria Vafiadis) и местных архитекторов Петера Дайка (Péter Dajka) и Пула Антала (Puhl Antal), возродившись как современный отель класса люкс на 130 номеров.

Работая над интерьерами отеля Мария Вафиадис, основатель студии MKV Design, позаботилась о сохранении исторического наследия дворца в различных элементах декора, подчеркнув центральное расположение Matild Palace всего в двух шагах от Дуная. Впечатляющий дизайн отражает легендарное прошлое дворца как эпицентра светской жизни на карте Будапешта. Современное и элегантное внутреннее убранство отеля впечатлит даже самых взыскательных гостей и оставит яркий след в их памяти.

Возвращение легенды

Величественный дворец Matild Palace был построен 120 лет назад в эпоху Belle Époque с подачи Ее Императорского и Королевского Высочества Марии Клотильды Саксен-Кобург-Готской, и его стены хранят воспоминания о высшем обществе Будапешта того времени. Matild Palace был одним из двух дворцов в стиле барокко, которые служили своеобразными воротами на пути к знаменитому мосту Елизаветы. Изначально в нем находились кафе, магазины и галереи, а на верхних этажах — жилые помещения.

Кухня от Вольфганга Пака для настоящих сибаритов

Вольфганг Пак (Wolfgang Puck) возглавит кухню отеля и поможет вывести гастрономическую составляющую города на совершенно новый уровень. Его ресторан Spago by Wolfgang Puck, гастрономический феномен из Беверли-Хиллз, станет первым заведением известного шеф-повара в Венгрии. В меню — традиционная венгерская кухня в современной интерпретации.

Легендарный шеф-повар также будет отвечать за бар на крыше или тайную “библиотеку” алкогольных напитков The Duchess (открытие запланировано на июль 2021) и кафе Matild Café & Cabaret (открытие запланировано на сентябрь 2021) — впечатляющее преображение одного из самых популярных заведений среди высшего общества во времена Belle Époque.

У ресторанов Spago и Matild Café & Cabaret будет своя открытая веранда, где можно будет расположиться и наблюдать за оживленными улицами города круглый год.

Авторские номера и королевские люксы

В отеле будет 111 номеров и 19 люксов, большинство из них — с потрясающим видом на панораму города. Всего есть четыре категории номеров, на каждую из которых дизайнеров вдохновили выдержки из эксцентричного образа жизни герцогини, ее увлечений и истории Будапешта начала XX века.

Большая часть номерного фонда имеет высокие потолки, изящные элементы интерьера и изделия ручной работы с намёком на модерн. Отсылки к традиционной венгерской культуре можно увидеть на каждом шагу: искусно вырезанные изголовья, паркет “рыбья кость” в венгерском стиле, отделанные вышивкой подушки и элегантные хрустальные лампы.

Великолепные ванные комнаты, спроектированные по примеру венгерских термальных ванн

Великолепные ванные комнаты, спроектированные по примеру венгерских термальных ванн, оснащены эксклюзивными литыми ваннами из Италии и тропическим душем, выложенными мозаикой из бирюзового стекла с золотыми вставками. Плитка из белого мрамора покрывает стены и пол у зоны для умывания, в которой есть двойные раковины и пол с подогревом.

Венчающий дворец на пятом этаже, люкс Crown Tower разделен на три уровня и является первым в истории Венгрии номером отеля с 48-метровой башней, откуда открывается панорамный вид на город. Единственный в своем роде Королевский люкс Марии Клотильды задумывался как частные апартаменты герцогини. Он включает в себя просторную спальню, ванную комнату, гостиную зону и отдельный кабинет, где старинная и современная мебель отлично гармонируют между собой. Украшенное элегантными люстрами, стеклянной мозаикой ручной работы и паркетом, это пространство является квинтэссенцией венгерского мастерства.

Велнес и SPA

Спа-центр Swan Spa в отеле Matild Palace предложит гостям спа-процедуры в венгерском стиле с традиционной термальной терапией и ритуалами хаммама для полного расслабления организма. Его дизайн, вдохновением для которого послужил символ города — лебеди на реке Дунай — представляет собой оазис спокойствия с теплыми белыми стенами, золотой отделкой и мраморными полами. Для поддержания спортивной формы в распоряжении гостей будет оборудованный всем необходимым ультрасовременный тренажерный зал.

Встречи и мероприятия

Благодаря своей величественной архитектуре, Matild Palace готов к проведению любых мероприятий — от деловых встреч до важных событий. Специалисты по планированию мероприятий, команда шеф-поваров под руководством Вольфганга Пака и новейшее аудиовизуальное оборудование позаботятся о том, чтобы все прошло на высшем уровне.

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации