Выходит повесть "Сука" колумбийской писательницы Пилар Кинтаны

Сука

Откровенная и трагичная повесть «Сука» от звезды современной латиноамериканской литературы Пилар Кинтаны, в Колумбии стала самой продаваемой книгой за последние годы, а в 2020 году повесть попала в шорт-лист премии National Book Award.

О книге

«Сука» — это повесть о любви, жестокости и одиночестве. Она исследует стремление женщины к материнству и социальное давление, которое вызвано сложившимися гендерными ролями. Кинтана показывает, как невозможность иметь ребенка переживается женщиной и к чему она может привести — к глубокому разочарованию, крушению иллюзий, чувству вины и даже насилию.

Сорокалетняя Дамарис живёт в небольшом колумбийском городке на берегу Тихого океана со своим мужем — темпераментным рыбаком Рожерио. Несмотря на все старания, они так и не смогли завести ребенка. Отчаявшаяся Дамарис берёт у своей подруги щенка-девочку и называет его именем, которое когда-то хотела дать своей дочери — Ширли. Теперь свои мечты о материнстве женщина пытается воплотить во взаимоотношениях с домашним питомцем.

Дамарис окружает собаку чрезмерной заботой, однако Ширли стремится к независимости и вообще не очень соответствует ожиданиям своей хозяйки — собака периодически убегает в джунгли, заставляя Дамарис волноваться, и не заботится о своей щенках. Вскоре Дамарис становится завистливой и озлобленной по отношению к Ширли, и тогда жизнь женщины превращается в настоящий хаос.

Душераздирающая, проникновенная и безжалостная, эта книга открывает иные стороны материнства, любви и сострадания.

«Чувственная повесть, которая затрагивает душу. Оглушительное исследование материнской любви в невероятных пейзажах Колумбии»,- Лейла Слимани, французская писательница и журналистка, лауреат Гонкуровской премии за роман «Идеальная няня».

«Это книга о неподдельной жестокости. Пилар Кинтана бередит раны, о которых мы даже не подозревали, обнажая их красоту, а затем втирая в них горсть соли»,- Юри Эррера, мексиканский писатель и журналист.

Об авторе

Пилар Кинтана — звезда современной латиноамериканской литературы. В Колумбии ее повесть «Сука» стала самой продаваемой книгой за последние несколько лет, в 2018 году получила премию Biblioteca de Narrativa Colombian, а в 2020 году попала в шорт-лист премии National Book Award (в категории «Переводная литература»). Права на книгу проданы в 17 стран, готовится экранизация. В 2021 году за новый, еще не опубликованный роман Los Abismos Кинтана получила самую престижную премию испаноязычной литературы Alfaguara Novel Prize.


Предзаказ книги на сайте bookmate.store

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации