«Золотой век» Голливуда в романе Джулии Клэйборн Джонсон «В другой раз повезёт!»

В другой раз повезёт!

«В другой раз повезет!» Джулии Клэйборн Джонсон — искрометная и искренняя история в духе «золотого века» Голливуда о том, что иногда развод – это только начало. От финалиста премии American Bookseller’s Association за лучший дебют.

США, 1938 год. Юноша Вард, чья семья разорилась во время Великой Депрессии, работает на ранчо «Скачок в будущее», неподалеку от города Рино. В этом месте могут остановиться обеспеченные женщины, которые приехали, чтобы получить развод – ведь сделать это можно только здесь, в Неваде. Правда, чтобы воспользоваться возможностями местных законов, нужно провести в окрестностях хотя бы шесть недель. В таких декорациях писательница деликатно, но в то же время с юмором говорит о семье, дружбе и любви.

«Скачок в будущее» – маркетинговое чудо, его владельцы весьма удачно разыграли имеющиеся карты. Рино называют «мировой столицей разводов», и женщинам, которые стекаются сюда со всей страны, на ранчо предлагают сервис, который должен помочь преодолеть тяжелый этап жизни. Природа, лошади, симпатичные ковбои без рубашки, домашняя еда и лимонад на веранде.

Сюжет разворачивается, когда на место действия прибывают Нина и Эмили. Первая – зажигалка, пилот-любитель, она оставляет позади уже третьего мужа. Вторая, наконец, решилась уйти от мужчины-изменника, хотя это сильно усложняет ее отношения с любимой дочерью. Очень разные женщины быстро становятся подругами, и обе оставят настоящий след в судьбе Варда.

Роман развивается неторопливо, со вкусом смакуя особенности времени, отсылки к классическим кинофильмам, а также множество оттенков взаимоотношений между людьми. Герои Джонсон учатся друг у друга, злятся, находят вдохновение. Они пойманы в моменте: живые, разные, объемные. И у них есть для вас множество увлекательных историй! Забавная и трогательная книга отлично подойдет для чтения в отпуске (или если в отпуск уже хочется, но его еще придется подождать).

Об авторе

Джулия Клэйборн Джонсон дебютировала в 2016 году с романом Be Frank with Me. Он быстро и уверенно завоевал статус бестселлера, а писательница – номинацию на самого многообещающего начинающего автора от Американской ассоциации книготорговцев. Авторский стиль Джонсон особенно часто хвалят за построение объемных характеров и диалогов.

Она смело берется за описание людей разного возраста и достатка, но делает это в весьма узнаваемой, немного кинематографичной манере: показывай, а не рассказывай.


eksmo.ru

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации