Издательство Inspiria представляет бестселлер от Синтии Д'Апри Суини «Гнездо»

Гнездо

Дебютный роман Синтии Д’Апри Суини «Гнездо» более шести месяцев находился в списке бестселлеров New York Times. Он вошел в список финалистов GoodReads Choice Award и был назван одой из лучших книг года — это отметили People, Washington Post, San Francisco Chronicle, NPR, Amazon, Refinery 29 и многие другие авторитетные издания. Роман был переведен на 27 языков, а Amazon Studios готовится его экранизировать.

Эта история пришлась по душе писательнице Элизабет Гилберт, а американская актриса Эми Полер не могла отложить эту книгу, сравнив ее динамичный сюжет с набирающем скорость поездом.

Что привлекло их всех?

Сюжет

Нью-Йорк. Одним зимним днем Мелоди, Беатрис и Джек Плам собираются вместе, чтобы решить, что делать со своим чрезвычайно очаровательным, но безрассудным старшим братом. Лео, который только вышел из реабилитационного центра, имеет длинный список необдуманных, а порой и преступных действий. Кульминацией всего стала автокатастрофа, причиной которой стало нетрезвое состояние Лео, где также пострадала 19-летняя официантка. Это обстоятельство ставит под угрозу трастовый фонд семьи Плам, или «Гнездо», как они сами его называют.

Каждый из четверых братьев и сестер испытывает финансовые трудности и верит, что деньги фонда помогут решить многие из их проблем. Мелоди – жена и мать, живущая в престижном пригороде, имеет громоздкую ипотеку, а также дочерей-подростков, которым скоро в колледж. Джек – торговец антиквариатом, тайно взял займ на приобретение пляжного коттеджа. А Беатрис, некогда многообещающая писательница, никак не может закончить роман. И до аварии Лео оставалось всего несколько месяцев, чтобы, наконец, получить деньги фонда…

Удастся ли Лео вытащить свою семью из всего этого хаоса так, как он прежде спасал сам себя? Или же братьям и сестрам придется забыть о деньгах фонда и той жизни, о которой они так мечтали?

Что происходит с нашими амбициями на протяжении жизни, как противостоять жизненным тяготам, не растеряв при этом близких и родных – вопросы, которые поднимает Суини, попутно раскрывая незабываемых второстепенных персонажей. «Гнездо» – это теплый, смешной и крайне проницательный роман-исследование, который рассказывает о том, что деньги делают с людьми и их отношениями, искусно написанный талантливым автором.

Об авторе

Синтия Д’Апри Суини имеет степень магистра изящных искусств в колледже Беннингтона и проживает вместе с мужем и сыновьями в Лос-Анджелесе. «Гнездо» – дебютный роман автора, который был переведен на 27 языков и более шести месяцев находился в списке бестселлеров New York Times.

Он вошел в список финалистов GoodReads Choice Award и был назван одной из лучших книг года – это отметили People, Washington Post, San Francisco Chronicle, NPR, Amazon, а также многие другие авторитетные издания. Суини удается сочетать теплое и лиричное повествование с черным юмором, попутно внедряя темные секреты героев, которые способны уничтожить любого в самый неподходящий момент. Также стало известно, что Amazon Studios уже готовится экранизировать роман.


eksmo.ru

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации