Бренд-шеф «Шикари» Максим Коломацкий поделился с читателям Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Кукси».
Кукси
Ингредиенты на две порции
- Лапша яичная отварная – 60 г
- Морковь корейская – 25 г
- Капуста кимчи – 30 г
- Куриная грудка обжаренная – 30 г
- Омлет – 20 г
- Огурцы – 40 г
- Красный перец – по вкусу
- Кинза – 2 г
- Кунжут – 1 г
- Масло кунжутное – 2 мл
- Бульон для кукси – 300 мл
Ингредиенты для бульона для кукси на шесть порций
- Вода – 1 л
- Бульонный кубик куриный- 20 г
- Соевый соус – 30 мл
- Соль крупная – 8 г
- Сахар – 4 г
- Помидоры консервированные в собственном соку – 120 г
- Уксус столовый 9% – 30 г
- Уроп – 10 г
Способ приготовления бульона
- Помидоры в собственном соку пробить в блендере
- В сотейнике соединить все ингредиенты (кроме уксуса и укропа). Довести до кипения
- Проварить на среднем огне 30-40 секунд
- Охладить. Добавить уксус и укроп
- Хранить в холодильнике не больше суток
Способ приготовления кукси
- Охладить яичную лапшу
- Охлажденную куриную грудку нарезать соломкой
- Тонкий куриный омлет нарезать соломкой
- В холодную тарелку уложить все ингредиенты.
- Залить холодным бульоном.
Куксу — блюдо корейской кухни, лапша, а кроме того — холодный суп из этой лапши. На диалекте советских корейцев называется «кукси».
Приятного аппетита!