/

Рецепт корейского кукси

Рецепт кукси

Бренд-шеф «Шикари» Максим Коломацкий поделился с читателям Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Кукси».

Кукси

Ингредиенты на две порции

  • Лапша яичная отварная — 60 г
  • Морковь корейская — 25 г
  • Капуста кимчи — 30 г
  • Куриная грудка обжаренная — 30 г
  • Омлет — 20 г
  • Огурцы — 40 г
  • Красный перец — по вкусу
  • Кинза — 2 г
  • Кунжут — 1 г
  • Масло кунжутное — 2 мл
  • Бульон для кукси — 300 мл

Ингредиенты для бульона для кукси на шесть порций

  • Вода — 1 л
  • Бульонный кубик куриный- 20 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Соль крупная — 8 г
  • Сахар — 4 г
  • Помидоры консервированные в собственном соку — 120 г
  • Уксус столовый 9% — 30 г
  • Уроп — 10 г

Способ приготовления бульона

  • Помидоры в собственном соку пробить в блендере
  • В сотейнике соединить все ингредиенты (кроме уксуса и укропа). Довести до кипения
  • Проварить на среднем огне 30-40 секунд
  • Охладить. Добавить уксус и укроп
  • Хранить в холодильнике не больше суток

Способ приготовления кукси

  • Охладить яичную лапшу
  • Охлажденную куриную грудку нарезать соломкой
  • Тонкий куриный омлет нарезать соломкой
  • В холодную тарелку уложить все ингредиенты.
  • Залить холодным бульоном.

Куксу — блюдо корейской кухни, лапша, а кроме того — холодный суп из этой лапши. На диалекте советских корейцев называется «кукси».

Приятного аппетита!


 

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации