Рецепт корейского кукси

03.06.2021 03:53
Рецепт кукси

Бренд-шеф «Шикари» Максим Коломацкий поделился с читателям Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Кукси».

Кукси

Ингредиенты на две порции

  • Лапша яичная отварная – 60 г
  • Морковь корейская – 25 г
  • Капуста кимчи – 30 г
  • Куриная грудка обжаренная – 30 г
  • Омлет – 20 г
  • Огурцы – 40 г
  • Красный перец – по вкусу
  • Кинза – 2 г
  • Кунжут – 1 г
  • Масло кунжутное – 2 мл
  • Бульон для кукси – 300 мл

Ингредиенты для бульона для кукси на шесть порций

  • Вода – 1 л
  • Бульонный кубик куриный- 20 г
  • Соевый соус – 30 мл
  • Соль крупная – 8 г
  • Сахар – 4 г
  • Помидоры консервированные в собственном соку – 120 г
  • Уксус столовый 9% – 30 г
  • Уроп – 10 г

Способ приготовления бульона

  • Помидоры в собственном соку пробить в блендере
  • В сотейнике соединить все ингредиенты (кроме уксуса и укропа). Довести до кипения
  • Проварить на среднем огне 30-40 секунд
  • Охладить. Добавить уксус и укроп
  • Хранить в холодильнике не больше суток

Способ приготовления кукси

  • Охладить яичную лапшу
  • Охлажденную куриную грудку нарезать соломкой
  • Тонкий куриный омлет нарезать соломкой
  • В холодную тарелку уложить все ингредиенты.
  • Залить холодным бульоном.

Куксу — блюдо корейской кухни, лапша, а кроме того — холодный суп из этой лапши. На диалекте советских корейцев называется «кукси».

Приятного аппетита!


 


Актуально