//

Новое меню UILLIAM’S – как стиль жизни

Ресторан UILLIAM’S вот уже 10 лет – одно из мест силы Патриарших. Сюда возвращаются за душевной едой в авторском прочтении шеф-повара Луиджи Маньи.

Здесь долгие завтраки до 16:00 ежедневно, отсюда вышла культура ресторанной «атмосферности», а те гости, кто начинал свой вечер за бокалом игристого, сейчас возвращаются большими семьями на обед или ужин, потому что за эти годы Uilliam’s стал для москвичей больше, чем рестораном.  

Новое летнее обновление сохраняет философию Uilliam’s. Шеф-повар Луиджи Маньи добавил в меню несколько видов пасты, которая готовится вручную, например везувио, традиционный вид для региона Кампанья — оригинально закручивается в форме крупной спирали.

Пасте в Uilliam’s отводится целый раздел в меню, и не попробовать ее здесь – это как съездить в Ватикан и не зайти в Собор Святого Петра. Везувио подается с креветками в кокосовом соусе с добавлением водки и кешью (890 р.), нежные картофельные ньокки Луиджи предлагает с филе сибаса в белом вине, с добавлением таджасских оливок и свежей рукколы (870 р.). Еще один вид итальянской фрегола, напоминающей по форме кускус или орзо, подается с кусочками оленины, томленой в соусе демиглас с луком и копченым пекорино (970 р.). Думать о фигуре запрещается, нужно просто наслаждаться. 

Среди новинок также легкие и летние закуски — карпаччо из хамачи с соусом понзу, имбирем, сладким перцем чили, свежим огурцом и кунжутом (1090 р.) и неклассическая мини-шаурма из осьминога с соусом из узбекских томатов (670 р.). Яркое свекольного цвета ризотто с клубникой, сливочным сыром страчателла и базиликом (720 р.) может стать самым инстаграмным блюдом лета. 

В качестве легкого варианта на ужин подойдет стейк из тунца прожарки rare в панировке из фисташек с запеченным баклажаном, чесночной заправкой и соусом из запеченного болгарского перца (1390 р.), более сытным – утиная ножка конфи с диким рисом, обжаренной капустой пак-чой и соусом на основе портвейна, клюквы и демигласа (1100 р.). 

А от трех новых десертов хочется восклицать «Che buono!» — запеченный крамбл с вишней и шариком ванильного мороженого (480 р.), тарталетка из миндальной муки с лимонный курдом и итальянской обожженной меренгой (480 р.) и теплый шоколадный фондан с шариком мороженого или фруктового сорбэ на выбор (490 р.).   


UILLIAM’S

Малая Бронная ул., 20А

+7 (495) 650-64-62

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации