//

В гранд-кафе Dr. Живаго летнее меню и окрошки

В столицу, как обычно, неожиданно ворвалось настоящее лето, а в меню ресторана Dr. Живаго появились сезонные новинки от шеф-повара Алены Солодовиченко — легкие, свежие и оригинальные.

В жару не хочется ни плотных супов-пюре, ни наваристых бульонов, ни согревающих рагу. Вместо них «Dr. Живаго» предлагает гостям освежающие холодные супы: королеву летнего стола, окрошку на кефире (370 руб.) и мясную окрошку на квасе (520 руб.), холодный суп с огурцом, авокадо и крабом (980 руб.) и прохладный свекольник (370 руб.).

Лето — лучшая пора, чтобы порадовать себя вкусными сезонными овощами, поэтому внимание стоит обратить на страчателлу с вяленой свеклой, смородиной и розмарином (690 руб.), бриошь с острым крабом, маринованным кабачком и устричным листом (980 руб.) и салат с говядиной и соусом из рижских шпрот (740 руб.), которые легко заменят собой полноценный обед. А если без горячего не обойтись, то лосось с соусом из анчоусов и молодой капустой (1100 руб.), картофельные пончики с копченым лососем и щучьей икрой (650 руб.) или каша из цветной капусты с сахалинскими гребешками и чёрной икрой (1150 руб.) станут отличным вариантом.

Самые летние напитки на вечер — это, конечно же, коктейли. Коктейльная карта ресторана пополнилась четырьмя новыми миксами — “Калипсо” (750 руб.) — крыжовниковый джин с кампари и пюре личи, “Белый Бим” (750 руб.) — бурбон с манговым пюре и желтком, “Кардинал” (800 руб.) — кофейная Ангостура с травяным ликером или “Чижик” (750 руб.) — водка с кампари и карамельным сиропом. Летом каждый день есть повод для праздника, тем более в Dr Живаго.


Dr. Живаго

г. Москва, ул. Моховая д.15, в здании Гостиницы «Националь», 1й этаж

+7 (499) 922-01-00

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации