/

Музей Артмуза и St.Friday Socks выпустили носки Виктора Забуги

St.Friday Socks

Бренд дизайнерских носков St.Friday Socks и музей современного искусства Артмуза выпустили совместную лимитированную коллекцию, приуроченную к выставке художественных работ тату-мастеров «Дисперсия боли». На спортивных носках красуются картины одного из хедлайнеров выставки — художника и татуировщика Виктора Забуги. Так повседневный предмет гардероба превратили в холст для произведения искусства в стиле минимализм.

Виктор Забуга — татуировщик, художник, скульптор и музыкант. Многие уже могли видеть его работы в Санкт-Петербурге и Европе: автопортреты Виктора висят в районе железнодорожных переездов, на заборах и досках объявлений Северной столицы, а стены Парижа и Берлина хранят имя и фамилию граффити-артиста, выведенные легкой рукой мастера с баллоном краски. Дизайнеры St.Friday Socks вдохновились детской искренностью и наивностью работ художника с запоминающейся фамилией и выбрали три картины для совместной коллекции: «Пьяный ангел», «Лучшие друзья» и «Любовь под зонтом».

St.Friday Socks

Участники «Дисперсии боли», как и Виктор Забуга — мультижанровые артисты. Выставка в музее Артмуза — кураторский спецпроект о тех, кто объединяет в себе роли художника и татуировщика. Как название экспозиции отсылает к разложению света на спектры, так и участники «Дисперсии боли» расслаивают физические ощущения во время тату-сеанса и переносят их на холст. Зрителю остается только насладиться полным художественным диапазоном и талантом татуировщиков. Понаблюдать за распадом и расщеплением боли в музее Артмуза можно каждый день с 11:00 до 22:00 по адресу 13 линия Васильевского острова, дом 70. Выставка “Дисперсия боли” продлится до 6 июня.

Совместная коллекция Артмузы, Виктора Забуги и St.Friday Socks уже доступна на сайте бренда www.myfriday.ru. Стоимость пары носков — 399 рублей, набор из трех пар обойдётся в 897 рублей. Скоро лимитированная серия поступит в фирменные магазины компании.

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации