Окрошка с перепелами, астраханский «бутерброд» и шницель из осетрины. Что пробовать в новом меню ресторана «Матрёшка»

20.05.2021 12:25

Окрошка с перепелами на муромском квасе, астраханский «бутерброд» и шницель из осетрины — бренд-шеф «Матрёшки» Влад Пискунов в мае обновил меню, представив ряд сезонных блюд со вкусами и ароматами настоящего лета.

Для начала шеф предлагает тартар из вяленой свёклы – легкое летнее блюдо, где главный ингредиент обрамлен мягким козьим сыром и сочной сладкой клубникой. Ещё один тартар, из говядины, Влад сопровождает горчичным пломбиром и маринованными бутонами одуванчика.

Продолжить стоит астраханским «бутербродом», который с первой же секунды переносит в летний сад неподалеку от моря, где в солёном воздухе смешиваются ароматы цветов. Внушительного размера ломоть обжаренного хлеба покрывают дольки помидора – их предварительно запекают в ржаном тесте, а затем снимают кожицу. Сверху – немного ялтинского лука, семена подсолнуха и мордовская конопля.

Коллекцию супов пополнили Рахмановские щи с осетриной, названные в честь известного гурмана и гастронома, тамбовского помещика Рахманова: к нему отправляли на обучение поваров изо всех близлежащих губерний. А для жарких дней в «Матрёшке» подготовили свекольник с тамбовским окороком и окрошку с перепелами на муромском квасе.

Не пропустите и шницель из осетрины с солёным лимоном

Колбасу из лося и кабана Влад дополняет молодой капустой и «кетчупом» из паслёна, а филе северного оленя подаёт с морошкой и яблочно-тыквенным пюре. Не пропустите и шницель из осетрины с солёным лимоном, и нежную угольную рыбу с нарядным разноцветным пюре трёх видов: из тыквы, брокколи и цветной капусты. И наконец, нельзя не упомянуть главную звезду наступающего лета – шашлык из осетрины, который в «Матрёшке» сопровождают замечательной компанией из запеченных овощей с домашней аджикой. Идеальная возможность выбраться «на шашлыки» – при этом безупречно приготовленные и в пределах города.

  • Тартар из говядины – горчичный пломбир, гренок, маринованный бутон одуванчика 740 р.
  • Тартар из вяленой свеклы – клубника, козий сыр 490 р.
  • Астраханский «Бутерброд» – подпечённый помидор, жареный хлеб, ялтинский лук, ароматное масло 650 р.
  • Рахмановские щи – осетрина, щавель, крапива, шпинат 690 р.
  • Свекольник с тамбовским окороком – редис, огурец 490 р.
  • Окрошка с перепелами – перепела, свежие овощи, перепелиные яйца, муромский квас 590 р.
  • Угольная рыба – пюре из тыквы, цветной капусты и брокколи 1150 р.
  • Шницель из осетрины – соленый лимон 1590 р.
  • Шашлык из осетрины – запечённые овощи, аджика 950 р./100 г
  • Колбаса из лося и кабана – молодая капуста, «кетчуп» из паслёна 890 р.
  • Филе северного оленя с морошкой – пюре из яблока и тыквы 1350 р.

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6


Актуально