10 книг на 10 выходных дней. Что почитать на длинных майских праздниках

10 книг на 10 выходных дней

Когда приходят длинные выходные, кто-то обещает себе выполнить много полезных задач, а кто-то сразу оставляет себя в покое и позволяет расслабиться дома. В любом случае, для всех нас это возможность почитать то, что действительно нравится и принесёт массу удовольствия. Поэтому предлагаем вам свежую весеннюю подборку от книжной сети «Буквоед» для увлекательного чтения.

1. «Рецепт идеальной жены», Карма Браун

Вкусный роман с переплетением историй разного времени, объединённых одним домом и кулинарной книгой. Этот роман — настоящая находка для поклонников историй в стиле old-fashion.

10 книг на 10 выходных дней

2. «Единственный ребёнок», Со Миэ

Блестящий художественный роман, который похож на документальный триллер: автор с точностью создаёт профиль серийного убийцы и пишет с невообразимой достоверной изобретательностью. Абсолютный бестселлер в Южной Корее.

10 книг на 10 выходных дней

3. «Загадка номера 622», Жоэль Диккер

Новая детективная история от известного швейцарского романиста. В этой безумной истории есть все — труп на первой странице, любовный треугольник, блеф и театральные эффекты с участием богатых финансистов и наследниц русского дворянского рода.

10 книг на 10 выходных дней

4. «Осьминог», Анаит Григорян

Роман для поклонников японской культуры — здесь сплелись реальность и вымысел, современность и древние мифы. Мистическая история, которая передаёт атмосферу японской глубинки, куда обязательно захочется отправиться после прочтения.

10 книг на 10 выходных дней

5. «Платье королевы», Дженнифер Робсон

Увлекательный исторический роман о создании самого известного свадебного платья XX века — платье королевы Елизаветы. Особенно будет интересен для поклонников сериала в духе «Корона».

10 книг на 10 выходных дней

6. «Высотка номер один: история, строительство, устройство и архитектура Главного здания МГУ», Роман Янковский

Стильное издание для тех, кто увлекается темой архитектуры. Особенно актуальна для тех, кто собрался съездить в столицу на выходные. Это уникальная книга о строительстве Главного здания МГУ, включающая увлекательные и редкие материалы о создании самого достопримечательного здания Москвы.

10 книг на 10 выходных дней

7. «Где бьётся сердце Петербурга? Доходные дома в историях и фотографиях», Вячеслав Пода

А эта книга будет полезна любителям петербургской архитектуры. Её автор — опытный экскурсовод Вячеслав Пода, который покажет вам, что скрывается за дверями самых выдающихся, роскошных и необычных доходных домов Петербурга.

10 книг на 10 выходных дней

8. «Исповедь литературоведа. Как понимать книги от Достоевского до Кинга», Николай Жаринов

История о том, как литература переплетается с жизнью обычного человека и как в ней можно найти ответы на все важные вопросы. Филолог и журналист Николай Жаринов не пытается преподнести нам литературоведческие трактаты, а рассказывает, как можно по-настоящему понять литературу, прожив её через собственные эмоции.

10 книг на 10 выходных дней

9. «Жили люди как всегда: записки Феди Булкина», Александра Николаенко

Маленький человек никуда не исчез со времён Гоголя и Достоевского. Он и сегодня среди нас: гуляет бульварами, ездит в метро и автобусах, ходит в безымянное учреждение. Одинокий, никем не замеченный, но в нем — вселенная. Смешные и пронзительные рассказы и иллюстрации от Александры Николаенко.

10 книг на 10 выходных дней

10. «Земля кочевников», Джессика Брудер

Документальной роман, экранизация которого получила три премии «Оскар» в этом году. Автор рассказывает истории тех, кто вынужден скитаться по дорогам Америки, а также параллельно показывает подноготную американской экономики. Здесь собраны истории людей, которые полны решимости осуществить свои мечты.

10 книг на 10 выходных дней


bookvoed.ru

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации