Bvlgari представляет дуэт ароматов Le Gemme Astrea и Le Gemme Azaran

Bvlgari

Серия Le Gemme путешествует по Пути самоцветов Bvlgari — легендарному маршруту, ведущему с Запада на Восток. В ходе странствий Bvlgari исследует самые редкие богатства природы, от изысканных самоцветов до уникальных ароматических компонентов. Новая остановка привела к чудесам Индии и Уральских гор. Здесь сверкает переливающийся авантюрин, и пламенеет и благоухает пряный шафран. Их союз два новых великолепных творения — Le Gemme Astrea и Le Gemme Azaran.

Авантюрин

Как и сверкающие украшения Bvlgari, авантюрин славится своим блеском. В чём секрет сияния драгоценного камня? Минеральные вкрапления сверкают и распределены в нём так, будто парят в космосе. Они отражают свет, создавая поразительное мерцание. Особое сияние настолько уникально, что имеет собственное название: авантюресценция.

Чтобы привлечь внимание к захватывающей авантюресценции, Bvlgari отправляется в Индию по легендарному Пути самоцветов. Авантюрин, чаще встречающийся в зеленом цвете, имеет здесь более редкий синий оттенок. Искристый тёмно-синий авантюрин похож на ночное звёздное небо, и этот небесный образ озаряет женственный Le Gemme Astrea.

Из Индии Путь самоцветов Bvlgari устремляется к северу — на Урал. В горах сияет красный авантюрин. Мерцающие в нём частицы похожи на блики пламени, и огненный оттенок распаляет мужской Le Gemme Azaran.

Объединенные сиянием авантюрина, Le Gemme Astrea и Le Gemme Azaran гармонично сочетают красный и синий, свет и тьму, женственность и мужественность в паре искрящихся ароматов.

Шафран

Шафран, также известный как «красное золото», считается самой дорогой специей в мире. Пряность получают в результате длительного процесса переработки фиолетовых крокусов, растущих на красивейших полях. Из 100.000 цветков, собранных вручную, отделяют около пяти килограммов рыльц (верхняя часть пестика), которые превращаются всего в один килограмм драгоценной пряности.

Популярный сегодня, шафран ценится уже более 3500 лет, и его превозносят за всё — от вкусовых качеств до аромата. На самом деле, эта пряность — один из самых ранних компонентов парфюмерии, когда-то шафран даже использовалась как духи сам по себе.
Будучи драгоценным даром природы, эта изысканная пряность становится отправной точкой для Le Gemme Astrea и Le Gemme Azaran.

Le Gemme Astrea

Le Gemme Astrea получил своё название от греческого слова «astéri» — звезда. Магия звездной ночи оживает в искрящемся восточном букете.

Мастер-Парфюмер Альберто Морильяс начинает погружение в таинство ночи с глубокой и сумеречной шафрановой эссенции — редчайшей из пряностей. Она уступает место звездному сиянию абсолю жасмина самбак, оттенённого базовыми золотисто-медовыми аккордами. Финальная гурманская нота обволакивает восхитительным восторгом приключений.

Пирамида ароматов Le Gemme Astrea

Верхняя нота

Изысканная специя, наполненная нюансами — Эссенция шафрана

Средняя нота

Искрящийся цветочный — Абсолю жасмина самбак

Сухая нижняя нота

Элегантно насыщенный, гурманский — Медовый аккорд

Мечтательный и самобытный Le Gemme Astrea окутывает вас мистикой ночи и показывает пленительный небесный путь.

Le Gemme Azaran

Вдохновленный пылающим оттенком красного авантюрина, Le Gemme Azaran назван в честь слова, которое означает «подобный огню». Великолепная древесная парфюмерная вода выпускает на волю мощнейшую энергию земли.

Bvlgari

Запечатлевая бодрящую жизненную силу природы, аромат открывается взрывом солнечного бергамота. Мастер-Парфюмер Жак Кавалье приглушает его яркость шафраном. Экстракт шафрана, находящийся в самом сердце парфюмерной воды, тлеет теплом, знойными мотивами специй и кожей, согревшейся у камина. Постепенно пламя утихает, обнажая следующий аккорд — манящие ноты красного кедра.

Пирамида ароматов Le Gemme Azaran

Верхняя нота

Свежий взрыв цитрусовых — Эссенция бергамота

Средняя нота

Тлеющая специя — Экстракт шафрана

Сухая нижняя нота

Мощная и манящая древесина — Красный кедр

Обжигающий и изысканный Le Gemme Azaran передает непреодолимый жар огня и специй.

Путь самоцветов Bvlgari

Le Gemme Erea и Le Gemme Kobraa
Lе Gemme Coralia


Ароматы Bvlgari Le Gemme Astrea и Le Gemme Azaran, будут доступны в ЦУМе в мае.

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации