Рецепт “Кулича фисташкового с вишней” от Ренаты Галеевой, шеф-кондитера ресторана Levantine.
Ингредиенты
- Мука – 325 г
- Молоко – 40 г
- Яйца – 5 шт
- Дрожжи живые – 14 г
- Мёд – 20 г
- Соль – щепотка
- Сахар – 50 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Желток – 4 шт
- Масло сливочное – 100 г
- Паста фисташковая – 30 г
- Творожный сыр – 100 г
- Вишня сушеная – 200 г
- Фисташки резаные – 50 г
Миндальная глазурь
- Миндальная мука – 30 г
- Сахар – 55 г
- Белок – 30 г
- Крахмал – 7 г
Приготовление миндальной глазури
- Все компоненты смешать до однородного состояния
Приготовление кулича
- Все ингредиенты по списку от муки до ванильного сахара смешать и взбивать миксером с насадкой «крюк» в течение 3 мин
- Добавить желток и взбивать ещё 3 мин. Далее добавляем творожный сыр, фисташковую пасту и мешать венчиком до полного соединения
- В несколько заходов добавить холодное сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, и вымешивать около 10 мин до клейкой консистенции
- В конце добавить сушеную вишню и резаные фисташки, перемешать до однородной массы
- Готовое тесто выложить в контейнер и разровнять, накрыть сверху пленкой и оставить подниматься при комнатной температуре 2 часа
- Тесто сформировать в шары и выложить в бумажные формы и дать еще раз подняться
- Перед выпеканием отсадить миндальную глазурь поверх теста
- Отпекать при температуре 160 градусов 20-25 мин