Рецепт кулича фисташкового с вишней

25.04.2021 04:32
Рецепт кулича

Рецепт “Кулича фисташкового с вишней” от Ренаты Галеевой, шеф-кондитера ресторана Levantine.

Ингредиенты

  • Мука – 325 г
  • Молоко – 40 г
  • Яйца – 5 шт
  • Дрожжи живые – 14 г
  • Мёд – 20 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Желток – 4 шт
  • Масло сливочное – 100 г
  • Паста фисташковая – 30 г
  • Творожный сыр – 100 г
  • Вишня сушеная – 200 г
  • Фисташки резаные – 50 г

Миндальная глазурь

  • Миндальная мука – 30 г
  • Сахар – 55 г
  • Белок – 30 г
  • Крахмал – 7 г

Приготовление миндальной глазури

  • Все компоненты смешать до однородного состояния

Рецепт кулича

Приготовление кулича

  • Все ингредиенты по списку от муки до ванильного сахара смешать и взбивать миксером с насадкой «крюк» в течение 3 мин
  • Добавить желток и взбивать ещё 3 мин. Далее добавляем творожный сыр, фисташковую пасту и мешать венчиком до полного соединения
  • В несколько заходов добавить холодное сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, и вымешивать около 10 мин до клейкой консистенции
  • В конце добавить сушеную вишню и резаные фисташки, перемешать до однородной массы
  • Готовое тесто выложить в контейнер и разровнять, накрыть сверху пленкой и оставить подниматься при комнатной температуре 2 часа
  • Тесто сформировать в шары и выложить в бумажные формы и дать еще раз подняться
  • Перед выпеканием отсадить миндальную глазурь поверх теста
  • Отпекать при температуре 160 градусов 20-25 мин

 


Актуально