/

В Хельсинки открылся уникальный отель Scandic Grand Central Helsinki

15 апреля после двух лет масштабной и кропотливой реконструкции свои двери открыл Scandic Grand Central Helsinki. Это 491 номер в зданиях вокзала Хельсинки 1909 и 1936 годов постройки.

Scandic Grand Central Helsinki — это уникальный отель не только в Финляндии, но и в мире. Он расположен в потрясающем историческом здании в стиле модерн, ранее известном как главный офис финской железнодорожной компании, спроектированном Элиэлем Саариненом.

Первоначально здание было административно-служебным зданием Государственной железной дороги. Строительство было завершено в 1909 году. Архитектор Сааринен намеревался построить здание в центре Хельсинки, где бы располагалось управление железной дороги.

Самый длинный коридор гостиницы — 159 метров. Йоханна Эрджонсало. https://www.helsinginuutiset.fi/

Масштабы Scandic Grand Central Helsinki можно понять, только стоя в коридорах, ведущих к гостиничным номерам — это коридор длиной с железнодорожную станцию (159 метров). Кабинеты переделаны в гостиничные номера. Площадь от 14 до 52 квадратных метров: есть несколько совершенно уникальных комнат.

Кабинеты переделаны в гостиничные номера

Интерьер отеля наполнен старомодным шармом, который прекрасно сочетается с современным стилем и это уникальное место для проведения мероприятий и встреч в самом сердце Хельсинки.

Под лакокрасочными поверхностями восстановлены оригинальные надписи на вывесках головного офиса VR в начале 20 века. По их словам, на втором этаже находится кабинет «генерального директора». Йоханна Уймонен, менеджер по связям с общественностью Scandic, говорит, что светильники 1950-х годов Пааво Тайнелла также были отреставрированы. Йоханна Эрджонсало. https://www.helsinginuutiset.fi

Переделка здания в отель была произведена с учетом истории здания. Ресепшн отеля расположен в бывшем конгресс-холле. Холл отеля был организован из бывшего расчетного бюро. Банковское хранилище, оставленное в углу, дает намек на историю. Мебель, спроектированная Элиэлем Саариненом, также была отреставрирована для использования в отелях. Четыре тысячи окон в здании отреставрированы вручную.

Помимо интерьера, дизайнер интерьеров Яакко Пуро разработал для отеля современные диваны и столы. В интерьере также присутствуют лампы Пааво Тайнелла 1950-х годов и Хейкки Турунена 1980-х годов.

Офисное здание Элиэля Сааринена в стиле модерн было преобразовано в отель с 491 номером, а также конференц-залами и банкетными залами. В процессе реставрации и реконструкции было уделено большое внимание охраняемому, высоко ценимому зданию и проводилось в сотрудничестве с Finnish Heritage Agency. Северные крылья первоначального здания теперь соединены с новым современным зданием, в котором использована архитектура и язык дизайна Сааринена.

  • Оригинальное здание 1909 и 1936 годов.
  • Дизайн оригинального здания: Элиэль Сааринен
  • Реставрация и новая сборка 2020: НКЦ
  • Дизайн новой постройки: Futudesign
  • Дизайн интерьера: Яакко Пуро, Puroplan
  • 491 номер, 373 в старом здании и 118 в новом здании.
  • 37 номеров для гостей с ограниченными физическими возможностями с моторными кроватями
  • Brasserie Grand и Bar G 400 мест
  • Стеклянная терраса во дворе: 70 мест
  • Большой бальный зал до 500 человек
  • 12 переговорных комнат
  • Тренажерный зал, комната для йоги и сауны.

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации