"Эксмо" представляет последнюю книгу Татьяны Поляковой «Особняк с выходом в астрал»

Особняк с выходом в астрал

В «Эксмо» выходит новый роман Татьяны Поляковой «Особняк с выходом в астрал». Это внесерийный роман, рассказывающий о двух подругах, которые оказались случайно втянуты в расследование нескольких преступлений.

Сюжет

Клавдия Богоявленская, в прошлом Огурцова, уже давно подвизалась на ниве пророчеств. Однажды ей достались в наследство особняк и благозвучная фамилия. Психолог по образованию и актриса по природе, к тому же авантюристка, Клавдия быстро переквалифицировалась в матушку Евлампию, ясновидицу в третьем поколении. Ее подруга Лиза помогает со сбором доступной информации о клиентах и выслушивает бесконечные монологи.

Все идет неплохо, пока одновременно не случается несколько неприятностей. Лиза теряет основную работу и становится свидетельницей ограбления. Нанятый Клавдией частный сыщик Вовчик попадает в больницу, а клиент предприимчивой матушки неожиданно умирает прямо посреди сеанса. Знали бы девицы, что попытки спрятать труп и замести следы это только начало головокружительной криминальной истории…

Из книги

«Уже два года народная тропа к особняку Клавдии не зарастает. Только не подумайте, что она нахально дурит граждан. Дурит, конечно, но кое-кому действительно помогает. Поначалу это вгоняло меня в тоску, ибо разочаровывало в роде человеческом, к которому и я принадлежала, но потом стало ясно: большинство несет Клавдии деньги, чтобы было с кем всласть потрепаться. Моя подруга способна слушать страждущих часами. А потом просто говорит им то, что они и без нее прекрасно знали. Но как говорит! С сочувствием и материнской любовью. Ни один из клиентов не ушел от нее недовольным. Многие возвращались. Были такие, кого мы видели слишком часто. Но так как каждое посещение сопровождалось денежными вливаниями, то жаловаться было грех. «Постояльцам», как их называла Клавдия, она делала скидку тридцать процентов. Люди радовались»

Об авторе

Стремительный и скоропостижный уход Татьяны Поляковой — огромная потеря для родных, коллег и миллионов поклонников. Ее книги развлекали, утешали, дарили надежду, поддерживали интерес к судьбам ироничных, сильных и амбициозных героинь. «Особняк с выходом в астрал» — типичный детектив Татьяны Викторовны. Роман написан в ее неподражаемой манере: ироничные самостоятельные героини, романтическая линия, неожиданные повороты, комическое идет под руку с трагическим.

Татьяна Викторовна Полякова — мастер остросюжетной прозы, писатель, чьи книги неизменно входят в топ читательских предпочтений. Филолог по образованию, 14 лет проработала воспитателем в детском саду и не думала о карьере автора авантюрных романов. Первую книгу написала на спор, но та неожиданно понравилась издательству. С 1997 года издала более 85 романов.


eksmo.ru

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации