Готовимся к майским – треугольные дома для отдыха в России

До майских праздников осталась всего пара недель, а впереди – целое лето и сезон отпусков. Чтобы устроить себе незабываемый отдых, совершенно необязательно лететь в другие страны из короткого списка разрешенных к посещению – можно организовать себе настоящее приключение, отправившись в небольшой поход по своей или соседней области. Если хочется пожить на природе, но перспектива размещения в палатке не радует, можно остановиться в колоритном треугольном доме, некоторые из таких — мы собрали в отдельную подборку. Оригинальный дом-шалаш наверняка понравится всем.

Свердловская область

Устроить барбекю, окунуться в купель или просто провести уютный вечер, устроившись на террасе, можно в необычном бревенчатом треугольном доме с панорамными окнами в Свердловской области, в поселке Шувакиш у соснового леса и всего в 5 минутах от Екатеринбурга. Что важно здесь будут рады гостям с питомцами. Аренда начинается от 10 000 рублей в сутки.

Самарская область

Дом-шалаш хорошо, а дом-шалаш на берегу реки – еще лучше. Особенно если прямо в Муранском бору (Самарская область) и в 150 метрах от пляжа. Аккуратные дома-шалаши находятся на территории турбазы в лесу и укомплектованы всей необходимой мебелью и техникой для комфортного отдыха. Снять такой дом стоит от 3 500 рублей за сутки.

Нижегородская область

За морем не обязательно ехать в Сочи. На Горьковском море в Нижегородской области в теплое время года можно провести время на пляже, покататься на лодке и насладиться атмосферой «большой воды», заселившись в красивый, элегантно оформленный дом-шалаш в Солнечном. Дом находится в черте города, стоимость аренды – от 3 000 рублей в сутки.

Карачаево-Черкессия

Выехать семьей или компанией в Карачаево-Черкессию, в живописную Теберду – с хвойным лесом и самым настоящим озером, остановиться в просторном бревенчатом доме, словно из сказки, организовать вечернее барбекю, наслаждаться природой – звучит заманчиво. На большой, ухоженной территории есть даже деревянные качели. Стоимость проживания стартует от 8 000 рублей за сутки.

Ленинградская область

В Хиттлоярви, в Ленинградской области, легко представить, что оказался в Финляндии: чистые озера Мадалаярви, Сювеярви, Валкиярви, где можно искупаться в прохладной воде и половить рыбу, хвойный лес, где можно пособирать грибы и ягоды, широкое фермерское поле, любоваться которым можно прямо из больших окон стильного треугольного дома с двумя террасами. А еще на территории есть баня. Остановиться в таком доме обойдется от 4 000 рублей за сутки.

Ленинградская область

В Гатчине, в Воскресенском, можно объединить спокойный отдых на природе и культурную программу: посетить музей-усадьбу Ганнибала, осмотреть деревянную церковь 19 века, отправиться на пляж Лялин луг или в Борницский карьер. Все это находится недалеко от внушительного треугольного коттеджа с камином, который расположился на просторном участке в 30 соток с большой зоной барбекю. Дети будут в восторге от мини-детского городка. Стоимость аренды – от 4 000 рублей в сутки.

Кемеровская область

Шерегеш в Кемеровской области больше известен как горнолыжный курорт, но весной и летом здесь не менее прекрасно. Поселок-курорт в живописном месте у подножия горы Зеленой – идеальная база для прогулок по окрестностям и приятного отдыха на природе. Можно устроить дружеский выезд большой компанией и остановиться в треугольном двухэтажном коттедже из бруса, где с комфортом разместятся до 14 человек. Стоимость аренды – от 6 000 рублей в сутки.

Новгородская область

Деревянный дом среди сосен, похожий на теремок, прекрасно оснащенный и стильно оформленный – с панорамными окнами, резными перилами и современной кухней – ждет гостей в Любогорье Новгородской области. Вокруг дома раскинулся лес, воздух в окрестностях чистейший, и совсем рядом есть небольшое озеро. Те, кто ищет уединения и спокойного отдыха вдали от городской суеты, останутся довольны. Аренда в сутки начинается от 8 000 рублей.

Карелия

Мы слышим «Карелия!» и думаем о стройных соснах, холодных водопадах, прозрачных озерах и суровых скалах. Здесь, в Ладожских шхерах на полуострове Терву, есть колоритный домик, который станет удобной базой для тех, кто хочет почувствовать себя исследователями севера. Вдали от инфраструктуры, в достаточно трудно досягаемой местности, среди сосен небольшая сторожка будет надежным пристанищем для искателей приключений. От 10 000 в сутки.

Балашиха

Где провести романтический вечер недалеко от Москвы? Чтобы мангал, ароматные шашлыки, свежий воздух, тишина, деревянная веранда с шезлонгами? Аккуратный треугольный дом на зеленом участке 6 соток в Балашихе у леса и речки подойдет не только для влюбленной пары, но и для семейного выезда на выходные. Аренда от 4500 рублей в сутки.

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации