//

Московские детали: маршрут «Искусство» со Станиславом Смирновым (видео)

Станислав Смирнов и Зарина Тайц

В рамках проекта «Московские детали» к «Москвич Mag» приезжали шесть журналистов из шести городов. Городские эксперты стали проводниками для гостей и показали им неочевидную Москву, которую не увидишь в туристических гидах. В результате появился и фильм, где своими впечатлениями поделился издатель Antenna Daily из Петербурга Станислав Смирнов.

«У любого петербуржца сложные отношения с Москвой, так же как у москвичей сложные отношения с Петербургом. Культура и искусство — это, собственно, неотъемлемая часть нашей жизни — жизни Петербурга. Для меня было очень важным и интересным приехать в Москву и посмотреть, как все происходит здесь», — рассказывает Станислав Смирнов.

Москва сегодня — это большой плавильный котел и центр культуры огромной страны, куда съезжаются художники со всей России

Вместе с куратором Зариной Тайц Станислав побывал на выставке в довольно молодой и пока не типичной для Москвы галерее и в мастерских художников.

Экскурсию по для Анастасии Марковой из Нижнего Новгорода и Станислава Смирнова из Петербурга провел Николай Палажченко — куратор, критик и главный российский арт-дилер. В крупные музеи все, кто интересуется искусством, идут сразу. Николай предложил журналистам сосредоточить свое внимание на жизни маленьких галерей и арт-пространств и посетить места, которые не найти в путеводителях по Москве.