/

Больше света: топ-6 загородных объектов Санкт-Петербурга с панорамным остеклением и необычной архитектурой

В прошлом году многие петербуржцы по-новому взглянули на загородный образ жизни — даже самые преданные любители городского ритма изменили свое отношение к этому сегменту недвижимости. Сегодня на рынке представлено множество вариантов с нестандартным дизайном и архитектурой, среди которых особое место занимают дома, где светло в любое время года, даже в пасмурную питерскую погоду. Кажется, что они находятся не в России — ведь стиль построек скорее напоминает о соседней Финляндии и более далекой Швеции. Эксперты Авито Недвижимости подобрали шесть интересных проектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, которые смогут удивить даже искушенного покупателя.

Дом 770 м², 150 000 000 рублей

Современный особняк в стиле фьюжн общей площадью 770 кв.м расположен на участке в 36 соток во Всеволожском районе в 8 км от Петербурга. Он находится в коттеджном поселке «Петровское барокко» на первой линии Ждановского озера. Дом обладает всеми преимуществами загородной жизни — охраняемой и огороженной территорией, благоустроенным пространством, баней, крытой беседкой, зоной для BBQ, отапливаемой оранжереей и детской площадкой. Отличительная черта дома — остекление большей части его внутреннего фасада, просторный каминный зал с ротондой и обеденной зоной, а также бассейн с панорамным видом на участок.  Помимо этого в доме предусмотрены четыре спальни, кабинет и бильярдная, а на крыше оборудована отдельная смотровая площадка.

Коттедж 336 м², 123 750 000 рублей

В 5 км от Петербурга в закрытом поселке Всеволожского района выставлен на продажу элитный двухуровневый эко-коттедж площадью чуть меньше 340 кв.м с большим количеством естественного света. На 40 сотках растут вековые деревья и находится собственный водоем глубиной 4 метра. Дом из клееного бруса построен по немецкой технологии. Его планировка включает в себя холл, кухню, гостиную со вторым светом, столовую, три спальни с личными ванными комнатами и гардеробными и гостевую комнату. На первом этаже можно выйти на террасу, а из каждой спальни — на просторный балкон. На участке есть гараж на два автомобиля и собственная газовая котельная. Стоит отметить, что на территории поселка функционируют спа-комплекс с тренажерным залом и ресторан, а все коттеджи развернуты друг от друга для сохранения приватности и комфортной частной жизни.

Дом 336 м², 119 625 000 рублей

Дом, как из сказки, в стиле фахверк находится в поселке Оско вилладж в 23 км от города. Его площадь — 336 кв.м, а размер участка — 35 соток. Светлые внешние элементы дома и большие панорамные окна делают дом зрительно более легким и просторным. Коттедж меблирован и оснащен всем необходимым для проживания. Его пространство поделено на столовую, гостиную, четыре спальни, два холла, кухню, три гардеробные, несколько ванных комнат и санузлов. Поселок окружен массивной лесной полосой, а неподалеку протекает река Охта. Дизайн придомовой территории спроектирован таким образом, что создается ощущение того, что дом находится в лесу у озера.

Дом 520 м², 105 000 000 рублей

В Кировском районе в 29 км от города покупателям предлагается новый уютный дом площадью 520 кв.м в клубном поселке на берегу Ладожского озера. Размер участка с возможностью швартовки прямо рядом с домом — 21 сотка. Дом выполнен по авторскому проекту и оснащен системой “умный дом”. Жилье вмещает кухонно-столовую зону, три спальных блока с индивидуальными ванными комнатами, холл, большой каминный зал, кабинет, постирочную комнату, spa-зону с бассейном и сауной. На третьем мансардном этаже есть дополнительное пространство, которое может быть использовано под тренажерный зал или комнату отдыха. Сам поселок находится недалеко от исторического города Шлиссельбурга, на территории которого сосредоточены культурно-исторические достопримечательности и объекты социальной инфраструктуры.

Коттедж 445 м², 87 000 000 рублей

На берегу Финского залива есть шанс приобрести стильный загородный дом общей площадью 445 кв.м, расположенный в черте города. Необычность проекта обусловлена, во многом, перепадом высот на участке до 3,5 метров — за счет чего основное жилое пространство (300 кв.м) возведено в верхней части участка, а на ступень ниже находится гостевая часть (150 кв.м). Стиль, в котором выполнен объект, во многом напоминает знаменитую Часовню тишины Камппи в Хельсинки.

Основной дом одноуровневый, он поделен на приватную и общую зоны, большую часть которой занимает объединенная с кухней гостиная. Из нее открывается панорамный вид на залив, отсюда же есть выход на террасу, которая одновременно является крышей гостевого дома. Помимо просторной кухонно-гостевой зоны в основном доме есть три спальни, мастер-ванная, гардеробная и гостевой санузел. Интересно, что из гостиной гостевого дома открывается вид не только на Финский залив, а также на огромный валун, который изначально был на участке. Камень вписали в стену здания, укрепив с помощью массивного основания. Гостевой дом состоит из кухни-гостиной, спальни, санузла, комнаты отдыха, просторной террасы и крытой беседки. Помимо всех перечисленных особенностей, объект построен преимущественно из натуральных материалов — камня, дерева и стекла.

Дом 297 м², 75 000 000 рублей

Еще один нестандартный вариант для загородной жизни — это дом площадью почти 300 кв.м из калиброванного бревна с цокольным этажом, снаружи отделанным уральским змеевиком. Он находится в поселке Токсово на расстоянии 13 км от северной столицы. Коттедж расположен на благоустроенном участке размером 33 сотки, откуда открывается панорамный вид на залив Аунеланлахти озера Хепоярви. Основной дом состоит из трех этажей: на первом и втором размещены просторный каминный холл с панорамным окном и вторым светом, кухонно-обеденная зона, спальня с личной ванной, две комнаты, кладовая, комната в “башенке” и два санузла.

Вокруг дома тянется просторная терраса с видом на озеро, на которую можно попасть из любого помещения первого этажа, а на втором этаже везде есть выход на балкон. На цокольном уровне обустроены гостевые гостиная с кухней и спальня с отдельным санузлом, а также сауна, художественная мастерская, две душевые кабины и бытовое помещение, — все они имеют панорамное остекление и выход на нижнюю террасу с видом на озеро. На придомовой территории выделено пространство под стоянку, организовано место для отдыха с беседкой для барбекю, построены отдельный дом для охраны и персонала и вольер для собаки. Поблизости находятся спортивные базы зимних видов спорта, горнолыжный «Северный склон» и конно-спортивные клубы.