Креативный шоппинг в уникальном городе в Альпах Межеве

Межев

Межев очень популярное туристическое направление для любителей горных лыж, со своим неповторимым очарованием и стилем. Как на всех курортах в Альпах, здесь созданы все условия для качественного и элитного отдыха, в частности, открыто 14 отелей категории 4 и 5 звезд и есть возможности для гастрономических открытий и эксклюзивного шоппинга.

Тот Межев, каким мы его знаем сегодня, изначально являлся проектом баронессы Ноэми де Ротшильд, которая в 1916 году задумала превратить альпийскую деревню во французский Санкт-Мориц.

Межев

Теперь, местная инфраструктура включает в себя поле для гольфа на 18 лунок, высокогорный аэропорт, зону катания с общей длиной трасс 400 км (3-е место во Франции), Дворец спорта (самый большой в Альпах), олимпийский каток, зал для скалолазания и площадки для проведения форумов и культурных мероприятий.

Межев

Межев славится высочайшим уровнем сервиса, в частности ресторанами, элитными бутиками и галереями, здесь ежегодно проходят креативные и статусные мероприятия, что делает его одним из лучших туристических направлений мира. Мы начнем вас знакомить с Межевом, как с местом откуда кроме прекрасных впечатлений, можно привезти уникальные экземпляры дизайнерской мебели, декора и искусства. И в этом нам помогут три прекрасных дизайнера по интерьерам и их галереи.

Дизайнер François Dumas

Галерея «L’Atelier 55»

Межев

Открытая декоратором и антикваром François Dumas в 2014 году в центре Межева галерея «L’Atelier 55» специализируется на дизайнерской коллекционной мебели. Помимо Межева, модный бутик «L’Atelier 55» также есть в Париже и Сен-Тропе.

Во всех трех галереях представлено более 3500 предметов мебели и искусства 1950-х, 1960-х, 1970-х и 1980-х годов, в основном из Франции и Италии.

Здесь Вы найдете авторские работы таких французских дизайнеров, как Michel Cadestin, Guillerme et Chambron, Pierre Guariche, Raymond Loewy, Roger Ferraud, Olivier Mourgue, Cazenave, а также работы итальянцев того же периода — Gio Ponti, Ico Parisi, Joe Colombo, Gino Sarfatti, Willy Rizzо, Zanuso, Vittorio Nobili, Reggiani, Stilnovo/Bruno Gatta, Mangiarotti.

«L’Atelier 55» также предлагает вниманию взыскательной публики произведения великих классиков международного дизайна: Charles et Ray Eames, Hans Wegner, Sigurd Ressel, Peter Loving… Помимо предметов мебели, в галерее обширно представлены всевозможные светильники и зеркала, а также другие предметы декора того же периода. Некоторые современные работы (кресла, диваны, лампы и абажуры) сделаны вручную в мастерских, хранящих секреты производства с 1960-х годов.

В галерее «L’Atelier 55» также выставлены работы современных скульпторов, художников и фотографов, таких как Dominique Pouchain, Charles Xelot, Just Jaeckin, Pierre Malbec и Alex Strohl.

И, конечно же, Франсуа Дюма работает над многочисленными и разным проектам по дизайну интерьеров в шале.

François Dumas рекомендует:

Межев

Набор из оригинальных стальных кактусов моделей Western, Arizona и Desert от французского дизайнера FD63. Спаянная вручную скульптура в форме кактуса состоит из 16 стальных пластин. Ставшие визитной карточкой галереи «L’Atelier 55», скульптуры доступны в трех оригинальных моделях и могут быть выполнены из трех различных материалов.

Межев

Настольный футбол из хрусталя и американского ореха из большой коллекции винтажного и современного настольного футбола и бильярда служит не только для игр, но также является полноценным предметом современного декора.

Межев

Уникальное художественное полотно от Pierre Malbec (акрил по дереву, деталь N°514). Это одна из многих картин французского художника Pierre Malbec, выставленных в «L’Atelier 55».

Межев

Дизайнерская диванная подушка от французской художницы по ткани Raphaële Malbec из обработанного льна. Вдохновленная творчеством своего мужа, художника Pierre Malbec, его супруга Raphaële Malbec создала серию стильных диванных подушек из натуральных материалов, которые смогут придать вашему интерьеру неповторимый характер.

Дизайнер Aurélie Charvoz

Галерея «Formes et Utopie»

Межев

Бутик «Formes et Utopie» — новаторский проект, родившийся в 2011 году в Межеве после приезда из Лиона дизайнера интерьера Aurélie Charvoz. Будучи уроженкой Савойи, она с первого взгляда влюбилась в этот самобытный горнолыжный курорт.

Галерея «Formes et Utopie» — это, прежде всего, интерьерный бутик с красочной, причудливой и уютной атмосферой, где посетители свободно общаются с его радушной хозяйкой. Ценители искусства со всех концов земного шара смогут найти здесь уникальные, а также сделанные на заказ изделия от лучших французских и европейских дизайнеров, ставших за многие годы сотрудничества близкими друзьями Орели Шарвоз.

Второе из двух направлений проекта «Formes et Utopie» — дизайн интерьеров. Будучи творческим и увлеченным человеком, вот уже несколько лет Орели создает оригинальный авторский декор во многих шале в Межеве. Она любит контрасты, округлые формы, а также теплые и мягкие материалы, способствующие созданию атмосферы домашнего тепла и уюта. Как никто другой, дизайнер гармонично вписывает современную стилистику в довольно классическую архитектуру альпийского шале.

Межев также славится тем, что именно здесь случаются экстраординарные знакомства, и жизненный путь дизайнера Aurélie Charvoz этому подтверждение. Так, многочисленные клиенты Aurélie, с которыми у нее сложились доверительные, даже дружеские отношения, заказывают ей декор и дизайн своих резиденций в Барселоне, Марракеше или Лондоне.

Aurélie Charvoz представляет подборку работ своих любимых дизайнеров:

Межев

«Jane Doe» — мистическая серия поистине уникальных работ парижской художницы таксидермиста Sandra Musy. Вы сможете по-новому увидеть получивших «вторую жизнь» животных (из парков и зоопарков) и по достоинству оценить творческий концепт.

Межев

Художественное объединение «Binôme»: специализируясь на скульптуре и живописи, эта пара французских дизайнеров черпает вдохновение в природе, создавая собственный авторский стиль в предметах мебели и декора.

Межев

Daniel Durand: фотограф из Межева, ценитель и знаток альпийской природы и ее уникальных пейзажей. Вашему вниманию представлены его лучшие работы.

Межев

David Manien : обойщик мебели по образованию, этот французский дизайнер также восстанавливает и создает уникальные предметы мебели и декора. Ставший знаменитым диван Reverso — одно из самых знаковых творений David Manien.

Дизайнер Astrid Maillet-Contoz

Сoncept-store «Scarlett» и галерея-шоурум La Grange aux Moines

Межев

Представляем вам Astrid Maillet-Contoz, профессионального дизайнера интерьеров и декоратора, страстную любительницу искусств, эксперта по фактурам и материалам.

В 1994 году дизайнер открывает свой первый интерьерный бутик в Межеве. Сегодня шале La Grange aux Moines, расположенное в сердце альпийской деревни и бывшее когда-то обычной фермой, благодаря своему авторскому дизайну по праву является одним из местных символов. Руку этого же мастера вы легко узнаете и ее в La Grange aux Moines : в декораторской мастерской, в шоуруме, в арт-галереи, не говоря уже об интерьерах апартаментов класса люкс.

Заказчики и поклонники Astrid Maillet-Contoz доверяют ей архитектуру и дизайн своих резиденций по всему миру. За последние десять лет она спроектировала, построила и полностью обновила дизайн огромного количества шале, апартаментов, а также общественных мест в Межеве, Париже, Женеве, Лондоне, Монако, Сен-Тропе, Нью-Йорке и в других городах. Так, только в Межеве ее авторский дизайн представлен в двух знаменитых ресторанах: «L’Alpette» и «Coucou Café» .

Дизайнерская мастерская Ля Гранж О Муан в Межеве, а также второй офис Galerie Astrid-MC, открытый в сердце Женевы в 2015 году, преображаются в подобие художественных галерей. С помощью таких временных экспозиций, представляющих перспективных или уже известных дизайнеров, которые пришлись по душе самой Астрид Майе Контоз, она дает возможность талантливым художникам со всего мира представить свое творчество на обозрение взыскательной публики.

Будучи ценителем редких предметов искусства, мебели и декора, в 2003 году Astrid Maillet Contoz открывает новый бутик на центральной площади Межева. В 2012 году бутик расширяется под брендом «Scarlett» и превращается в книжный магазин и concept-store. В июне 2020 года открывается второй бутик «Scarlett» в Сен-Тропе.

Нельзя не упомянуть, что в Межеве также расположены такие эксклюзивные художественные галереи как «Bartoux», «Harmattan», «Saint-Martin»,«Christian Dazy», а также арт-мастерские «Olivier Tops» и «Pierre Margara».

Astrid Maillet-Contoz рекомендует увезти в Россию:

Книга французского фотографа и поэта François Deswarte «Межев, времена года и мечты» изданная галереей «Scarlett» — это изящный фотоальбом, который приятно пролистать перед поездкой в Межев.

Межев

Книга «Самые красивые комнаты в мире» от издательства Editions Rizzoli: одна из любимых книг Astrid Maillet-Contoz, в которой вы найдете необычные дизайны интерьеров от самых талантливых декораторов со всего мира.

Межев

Эксклюзивная коллекция свечей Tigrr / Baobab, представленная исключительно в «Scarlett». Уникальный штрих для создания изысканной атмосферы в доме.