Вышел новый триллер от Виктора Метоса «Жена убийцы»

Жена убийцы

Этот захватывающий триллер — идеальная смесь «Мертвого озера» Рейчел Кейн и «Внутри убийцы» Майка Омера. Федеральный прокурор вынуждена бороться с жуткими подробностями своего прошлого — и одновременно с худшими страхами перед будущим.

Сюжет

У всех нас есть бывший, о котором мы сожалеем. Но бывший муж прокурора Джессики Ярдли — вот это настоящий кошмар. Он — печально известный серийный убийца Эдди Кэл, уже четырнадцать лет сидящий в тюрьме в ожидании казни. Казалось, Джессике удалось справиться с кошмарами прошлого — обрести веру в себя, стать успешным юристом, начать новую счастливую жизнь вместе с дочкой… Казалось ровно до тех пор, пока у Эдди не появился подражатель, копирующий его почерк. Убийца жестоко расправляется с семейными парами, оставляя в живых их детей.

ФБР просит Джессику принять участие в охоте на маньяка. И это значит, что она должна снова встретиться и наладить контакт с бывшим мужем — человеком, буквально разорвавшим ее жизнь в клочья. Эдди Кэл говорит, что знает, кто убийца. Но в обмен на свою помощь ставит два условия, на которые Джессика не может пойти…

Об авторе

Когда Виктору Метосу было тринадцать лет, его лучшего друга забрали в полицию, где допрашивали в течение восьми часов и заставили сознаться в преступлении, которое он не совершал. Именно тогда Виктор понял, что станет юристом. Автор родился в Кабуле, Афганистан. Приехав в Америку и окончив юридический факультет Университета штата Юта, Метос отточил зубы, работая прокурором Солт-Лейк-Сити по делам, связанным с насильственными преступлениями, после чего основал адвокатскую контору в области криминального права, которой суждено было стать лучшей в штате.

За десять лет Виктор провел больше ста дел. Одно дело особенно остро врезалось ему в память, впоследствии став основой для его первого бестселлера «Неоновый адвокат». С тех пор Метос сосредоточился на детективах и триллерах, значительное место в которых занимает подробное описание судебных процессов. Его роман «Присяжные шулеры» заслужил премию Эдгара Аллана По в номинации «Лучший роман». В настоящее время Метос попеременно живет на юге Юты и в Лас-Вегасе.


eksmo.ru