Новый детектив от Стивена Спотсвуда «Фортуна на стороне мертвеца»

Фортуна на стороне мертвеца

Нью-Йорк 40-х годов. Лилиан Пентикост самый известный частный детектив в городе, но здоровье начинает ее подводить. После знакомства с мисс Паркер, она решает нанять девушку в качестве помощницы. Ведь Уиллоджин обладает уникальным набором навыков: мастерски метает ножи, с завязанными глазами вскрывает любой замок и легко кладет на лопатки мужчин в два раза больше нее.

Сюжет

Незаурядной парочке вскоре приходится расследовать дело о таинственном убийстве. В особняк Коллинзов, на вечеринку по случаю Хэллоуина, приглашают известную гадалку. После спиритического сеанса Абигейл, хозяйку дома, находят мертвой. Кабинет заперт изнутри, никаких видимых улик. И единственная подсказка – окровавленный хрустальный шар…

Об авторе

Отмеченный наградами драматург, журналист и педагог. Как журналист, он большую часть последних двух десятилетий писал о последствиях войн в Ираке и Афганистане и о борьбе раненых ветеранов. Его драматические работы широко производились в Соединенных Штатах. Он живет в Вашингтоне, округ Колумбия, со своей женой, молодым писателем Джессикой Спотсвуд.


eksmo.ru