Энн Рул «Убийца рядом со мной. Мой друг — серийный маньяк Тед Банди»

Тед Банди

Энн Рул была начинающей писательницей, которая работала над главной книгой в ее карьере, расследованием о серийном убийце девушек в ее штате. Чем дальше продвигается следствие, тем яснее она понимает: харизматичный неуловимый маньяк, лишивший жизни несколько десятков девушек — ее близкий друг Тед Банди…

Потом, годами Энн Рул поддерживает с Банди связь, пишет ему письма, навещает в тюрьме и приезжает на суды. Ее книга — наполовину расследование, наполовину личные мемуары, — рисует совершенно новый тип серийного убийцы: оказывается, психопат и некрофил — не подозрительный асоциальный неудачник, как принято считать, но блистательный, интеллектуальный, популярный у женщин юрист, стоящий на пороге головокружительной карьеры. Человек, который может оказаться совсем рядом с тобой…

«Харизматичный убийца» с очаровательной улыбкой, «суперзвезда» среди маньяков. На его счету больше 30 доказанных убийств, хотя есть основания считать, что настоящее число переваливает за сотню. В 1970-х Банди был национальной знаменитостью: трансляции судебных процессов по его делам смотрели всей Америкой, а женщины признавались ему в любви и ночевали у зала суда, чтобы занять места рядом с самым красивым обвиняемым.

Как получилось так, что обаятельный и успешный студент юридического факультета, которому прочили головокружительную карьеру, стал разъезжать на машине и заманивать в нее юных девушек, безжалостно убивать и расчленять их? Эта книга — подробная хроника его жизни и его преступлений, его двойной жизни и непреодолимого желании убивать. Результатом дружбы автора и преступника стала книга, которая считается «лучшей тру-крайм книгой всех времен», а личность Теда Банди, неразгаданная и непревзойденная даже спустя сорок лет, будоражит умы криминалистов и продолжает оставаться источником вдохновения в массовой культуре.


eksmo.ru