/

Дмитрий Миропольский «Тайна двух реликвий»

«В день приближенного числа «пи» майор Одинцов не собирался никого убивать. Говоря строго, в звании его восстановили совсем недавно, дата вызывала раздражение, а убийство случилось без участия Одинцова. …но зато в его квартире. Об этом с нервным смехом сообщила по телефону Ева – и разрыдалась. Через считаные минуты после ее звонка Одинцов уже мчал на своем внедорожнике из Старой Ладоги в Петербург».

Дальше героев ждут Москва и Майами, Лондон и Кельн, города Израиля и горы Мексики… Декорации нового романа мастера историко-приключенческой прозы Дмитрия Миропольского «Тайна двух реликвий» меняются так же стремительно, как развивается его сюжет. Команда, знакомая читателям по бестселлеру «Тайна трех государей» – молодой честолюбивый историк, ослепительная афроамериканка-математик и отставной офицер элитного спецназа, – снова в деле. На этот раз их ждут еще более опасные приключения и новые невероятные открытия.

После того, как троице удалось раскрыть одну из величайших тайн в истории человечества, Ева, Мунин и Одинцов наслаждаются спокойной жизнью. Мунин пишет диссертацию по материалам недавних событий, а у Евы роман с Одинцовым: они переезжают за город и счастливы вдвоем.

Дальше героев ждут Москва и Майами, Лондон и Кельн, города Израиля и горы Мексики…

Но однажды старый знакомый показывает Еве флешку с файлами документов, датированных «серединой 1930-х годов, большинство на бланках ОГПУ НКВД с грифом «Совершенно секретно», а некоторые – даже с примечанием «Отпечатано в одном экземпляре»». Вскоре знакомый оказывается убит, а флешка с документами исчезает. Герои вынуждены скрыться за границей от обвинений в причастности к убийству. Отныне приходится забыть про спокойную жизнь. Они меняют города и страны, меняют имена – и по воле хитроумного миллиардера, давнего поклонника Евы, на разных континентах ищут разгадку тайны двух древних реликвий. На кон поставлена дальнейшая судьба человеческой цивилизации.

Троице предстоит разбираться со своей запутанной родословной, исследовать ветхозаветные тексты о Философском камне, окунаться в историю сложных отношений России и Англии, прикасаться к трудам величайших мистиков прошлого… При этом героям постоянно угрожает смерть от руки убийц – похитителей флешки, вдобавок за ними неотступно следуют международные гангстеры. Надежда на спасение и удачную разгадку тайны двух реликвий тает с каждым днем, но компаньоны не привыкли падать духом: они умеют обращать себе на пользу даже самые неблагоприятные обстоятельства.

«Одинцов закрыл макбук и с хрустом потянулся. Теперь по следам настоящих убийц независимо друг от друга пойдут сразу две энергичные команды, каждая со своими возможностями. Одна станет действовать по официальным каналам, вторая – по неофициальным. Одна сможет пользоваться только легальными средствами, другая – любыми. Вероятные нарушения закона и вопросы этики Одинцова не волновали. Он отвечал за безопасность Евы и Мунина, остальное – побоку. На троицу идет охота; вот и охотники пускай побудут дичью, сами того не подозревая. А кто доберется до них первым – какая разница? Лишь бы поскорее».


Об авторе:

Дмитрий Миропольский – писатель, киносценарист, лауреат Национальной литературной премии «Золотое перо Руси», автор серии историко-приключенческих романов «Петербургский Дюма» («1814/Восемнадцать-четырнадцать», «1916/Война и мир», «American’ец», «Русский Зорро») и супербестселлера «Тайна трёх государей».

Новый роман Дмитрия Миропольского «Тайна двух реликвий» издательство АСТ выпускает в январе 2021 года.