//

Aston Martin показал первые фото нового купе Aston Martin DBS Superleggera Concorde

Aston Martin DBS Superleggera Concorde

Aston Martin представил первые фотографии своего нового купе Aston Martin DBS Superleggera Concorde, созданного эксклюзивным подразделением «Q by Aston Martin». Серия выходит в честь 50-летия первого полета самого известного в мире сверхзвукового авиалайнера Concorde. В дизайне автомобиля используются фирменные цвета British Airways, тираж купе ограничен лишь десятью экземплярами.

Экстерьер спорткара отличает изготовленные на заказ боковые накладки из цельного алюминия, окрашенная на заказ ливрея в цвета British Airways на рейке крыши, аэродинамической лопасти и заднем диффузоре, черная тонированная крыша из углеродного волокна с изображением силуэта Concorde; знаменитый хромированный логотип British Airways «Speedmarque» на передних крыльях.

Среди основных особенностей салона — логотип Concorde на облицовке передних сидений; вышитый на противосолнечном козырьке со стороны водителя рисунок, уникальный хедлайнер с принтом из алькантары с изображением звукового удара; лепестковые переключатели из титана от лопаток компрессора Concorde, коврики с рисунком Теренса Конрана, значки пряжек ремней безопасности, фрезерованные из цельного алюминия, и сделанные на заказ накладки на пороги.