Яркая, мистическая, порой трагическая, а порой забавная история о любви, в бестселлере Ширшенду Мухопадхай «Тетушка, которая не умирает»

Тетушка которая не умирает

Ширшенду Мухопадхай – известный индийский автор бенгальского происхождения. Он пишет для взрослых и детей, по его сюжетам создаются комиксы, многие его книги были адаптированы для кино. Мухопадхай пишет запоминающиеся истории, будто нанесенные широкими яркими мазками на полотно. В них сплетаются колорит Востока, тонкий юмор, подтрунивание над традициями и осуждение ханжества.

«Тетушка, которая не умирает» – история о безусловном принятии своей доли одними и попытками других разорвать круг нерушимого патриархального уклада. Это нежная трагикомическая притча, наполненная любовью к своему народу, погружение в мир чужих привычек и ментальности, путешествие на грани реального и мистического.

Сюжет

Юной Лате восемнадцать. Она, рожденная в бедной семье, вышла замуж за изнеженного богатого парня. Казалось бы, о чем еще может мечтать скромная бенгальская девушка, но на этом ее злоключения только начинаются. Уверенная, что не может быть счастлива, пока несчастны другие, и считающая своим долгом помогать даже тем, кто этого не заслуживает, Лата постепенно берет на себя роль главы большой семьи, подстрекаемая духом тетушки – почившей, но все такой же злоязыкой и непредсказуемой, как при жизни.

Некоторое время спустя Сомлата не только построит семейный бизнес, но и родит дочь Бошон, всеобщую любимицу, девочку с вечной грустью в сердце. И связь новорожденной с двоюродной бабушкой, которую она никогда не видела, будет гораздо крепче, чем можно себе представить.

Об авторе

Ширшенду Мухопадхай (род. 2 ноября 1935 года в Британской Индии на территории современного Бангладеш) – индийский писатель бенгальского происхождения. Детство провел с отцом, служившим на железной дороге, окончил старейший в Индии колледж Виктория, затем Калькуттский университет. Преподаватель и популярный писатель, автор произведений для читателей разных возрастов.


eksmo.ru