One&Only Mandarina - новый курорт на побережье Ривьера-Наярит в Мексике

One&Only Mandarina

One&Only Mandarina — настоящий новый шедевр современной курортной архитектуры, начал принимать гостей с 1 ноября 2020 года. Он раскинулся на площади в 33 гектара в окружении пышной, нетронутой человеком тропической природы и прибрежных скал на тихоокеанском побережье Ривьера-Наярит в Мексике. Роскошный комплекс всего в 45 минутах от Пунта-Мита объединяет разбросанные на удалении друг от друга уединенные здания в современном стиле, созданные из экологичных материалов и гармонично вписанные в окружающий пейзаж.

Каждого гостя здесь встречают ударом в бронзовый гонг, который мягким эхо разносится по всему павильону и сообщает команде курорта о новых прибывших. Этот гонг был создан специально для курорта One&Only Mandarina мексиканской семьей Грез, которая объединяет несколько поколений мастеров и уже более 60 лет выпускает колокола и предметы религиозного быта для соборов по всей Мексике.

One&Only Mandarina

У входа на территорию раскинулось величественное древнее дерево игуэра, «хранитель» курорта, за которым открывается захватывающий вид на Тихий океан. Встреча гостей происходит на открытом пространстве — своего рода гостиной у мерцающего бассейна черного цвета, отражающего крону игуэры и яркого неба за ним. Именно здесь происходит настоящее погружение в атмосферу курорта и ее богатую и уникальную историю.

One&Only Mandarina

Напоминающая открытые веранды традиционных мексиканских асьенд гостиная под открытым небом обставлена уютными плетеными диванами и креслами-качалками из местных тропических деревьев, таких как парота и тик, в которых гости могут расслабиться, наслаждаясь великолепной природой вокруг. Завершает композицию пространства созданная знаменитой мексиканской мастерской Fervor грандиозная инсталляция, в которой сочетаются геометрия и абстрактное современное искусство и используется древняя техника отделки сусальным золотом.

Дизайн и архитектура

Курорт One&Only Mandarina окружает необыкновенная тропическая природа с большим количеством различных животных и птиц, двуглавой горной вершиной и роскошными пляжами. Он был спроектирован с использованием самых современных технологий, чтобы обеспечить максимальное качество и при этом оказывать минимальное воздействие на окружающую среду, а его оригинальная архитектура идеально встроена в местную природу и культуру.

One&Only Mandarina
Mandarina Aerial

Работы по проектированию и строительству курорта велись при активном участии специалистов по ботанике, чтобы сохранить природное разнообразие этой территории. Погружаясь в местную атмосферу, гости обнаруживают себя в окружении современной архитектуры, которая гармонично повторяет образы и силуэты природы, начиная с величественного океана и заканчивая вулканическими пиками. Открытые конструкции улавливают естественный свет, проходящий сквозь кроны высоких деревьев.

Тем временем, традиционные элементы мексиканского дизайна были переосмыслены и получили новое воплощение, например покатые крыши с большими выступами — отсылка к местным хижинам палапам, но в современном изысканном стиле. Выходящие из земли глиняные стены были вдохновлены традициями коренных индейцев племени кора, жившего в западной части Центральной Мексики и строившего в этих краях здания с глиняной штукатуркой.

One&Only Mandarina

Спрятанный между зеленым тропическим лесом и нетронутой береговой линией курорт One&Only Mandarina состоит из 105 роскошных отдельно стоящих домов на деревьях (Treehouses) и вилл на склоне скалистого утеса с видом на океан. Каждый такой дом или вилла имеет закрытые зоны и открытые террасы с захватывающими видами на берег Тихого океана, собственный бассейн и просторную ванную комнату, а также панорамные окна от пола до потолка и стеклянные стены, через которые внутрь попадает проходящий сквозь деревья и отражающийся от воды солнечный свет.

Виллы

Построенные из добываемых в том же регионе глины, дерева, металлов и камня виллы представляют собой уютные убежища, наполненные духом и культурой местных племен кора и уичоль. Полы, стены и потолки в домах на деревьях отделаны местным деревом кумару. Здесь можно в буквальном смысле слова оторваться от окружающего мира и почувствовать полное единение с природой.

Залитые солнечным светом виллы Cliff Villa, напротив, построены на вулканической подушке и имеют бетонный пол, каменные стены и отделку внутренних элементов из того же дерева кумару, тогда как на террасе и во внутреннем дворике также присутствую другие сорта дерева и вулканическая порода, добываемая по соседству с курортом.

One&Only Mandarina

Изготовленные на заказ предметы из дерева, замысловатые артефакты от местных ремесленников, акценты из камня и цветовая палитра в природных тонах наполняют пространство интерьера текстурой и теплом. Фирма Fervor также создала для каждого дома на дереве и виллы элементы входной группы, декорированные медными листами, чтобы наполнить пространство гармонией и светом.

В оформлении интерьеров вилл широко использован текстиль ручной работы, изготовленный на заказ местной компанией Colorindio, которая стремится буквально вплетать в свои ткани историю и культуру древней Мексики. Еще один местный бренд Nouvel, более 25 лет занимающийся дизайном и производством выдувного стекла, создал для курорта эксклюзивные настольные цветочные вазы.

One&Only Mandarina

Современный декор из латуни и меди в интерьерах выполнен базирующейся в Мехико компанией Detaller. Замысловатые чайные сервизы из глины, основного материала, используемого коренными народами, позволяют прикоснуться к древней местной культуре, а в некоторых виллах установлен большой журнальный столик из такой же глины.

One&Only Mandarina

Другой достойный внимания элемент — ванные комнаты, которые включают либо душ на открытом воздухе в окружении джунглей, некоторые — с видом на океан (Cliff Villa), либо открытую ванну с видом на джунгли или океан (Treehouses).

One&Only Mandarina

В виллах Cliff Villa ванные комнаты выходят на собственный окруженный пышной тропической растительностью и залитый светом дворик. В домах на дереве ванные комнаты с панорамным остеклением позволяют гостям почувствовать единение с окружающим миром. Внутреннее пространство наполнено естественным светом — прямо через потолочное окно утром и закатным солнцем вечером.

Другие развлечения и приключения ждут детей в амфитеатре под открытым небом, кинотеатре, заповеднике бабочек, детской комнате и игротеке.

Частные резиденции One&Only Private Homes

В комплексе также расположены 54 частные резиденции One&Only Private Homes, которые могут быть приобретены в собственность. Эти виллы с уникальной архитектурой и современным дизайном имеют от четырех до восьми спален и органично вписываются в окружающую природу. Каждый дом был спроектирован индивидуально с учетом его местоположения, чтобы оказывать минимальное воздействие на окружающую среду и одновременно предлагать своим обитателям панорамные виды на великолепную природу.

One&Only Mandarina

Уединенные от постороннего шума строения имеют просторные открытые террасы, а через стеклянные стены от пола до потолка открывается захватывающий дух вид на океан. Курортное расположение передается в оригинальной отделке деревом, теплым металлом и красной глиной. Покупатели могут выбрать из двух вариантов интерьера от команды дизайнеров One&Only и индивидуально оформить свой новый дом. Каждая одно- или двухэтажная вилла имеет открытое пространство и бассейн, которые станут идеальным местом для семейного отдыха или вечеринок с друзьями.

One&Only Mandarina органично сочетает в себе уединение в красивейшем тропическом лесу на мексиканском побережье Тихого океана и фирменный сервис One&Only. Гости курорта оказываются в непередаваемой атмосфере среди окаймленных пальмами песчаных пляжей и изумрудных скал, живописных лагун и устьев рек, которые способствуют идеальному времяпрепровождению в гармонии с собой, своими близкими и со всем окружающим миром. Откройте для себя заповедник нетронутой природы и богатого культурного наследия мексиканского побережья Ривьера-Наярит.

Дополнительная информация и бронирование доступны на сайте oneandonlyresorts.com.