/

Эфирное масло корицы и мануки для иммунитета и против стресса

Многие эфирные масла оказывают противовирусный, противовоспалительный, антибактериальный и противогрибковый эффект. Они помогают бороться с вирусами и укрепляют иммунитет.

Врачи итальянского термального курорта GB Thermae Hotels особенно рекомендуют противовирусные эфирные масла следующих растений: мелисса, имбирь, гвоздика, сандал, эвкалипт, ладан, перечная мята, корица и цветки жасмина.

В спа-центре Abano Grand Hotel и Trieste & Victoria активно используют аромамасла в косметологии,спа-ритуалах для снятия тревоги и стресса, и также для улучшения общего самочувствия.

Антимикробные и антивирусные масла можно наносить на кожу во время массажа, добавлять несколько капель во время приема ванны или в аромалампу для домашней ароматерапии.

1. Жасмин

Аромамасло из цветков жасмина оказывает общее стимулирующее воздействие на кровеносную систему,способствует нормализации работы органов дыхания, эндокринной системы и мочевого пузыря. Например, жасминовое масло снимает охриплость и способствует устранению кашля.

В спа-отелях Abano Grand Hotel, Grand Hotel и Trieste & Victoria гостям предлагается снять физическое напряжение и обрести душевное равновесие во время ритуала «Жасминотерапия» длительностью 110 минут. Ритуал начинается с принятия теплой термальной ванны с эссенцией жасмина, после чего последует массаж лица и тела. Благодаря гемолимфатическому массажу происходит стимулирование лимфатической системы и микроциркуляции крови, в результате чего происходит выведение накопленных токсинов. Эфирное масло цветка жасмина, используемое во время массажа, подходит для всех типов кожи, потому что нетоксично и не раздражает кожу. Также оно обладает тонизирующим, противоспалительным, заживляющим и успокаивающим действиям, предотвращает образование морщин и повышает тонус кожи.

2. Корица

Корица – дезинфектант. Эфирное масло корицы борется с множеством штаммов вирусов.
В недавнем исследовании ученые обнаружили, что эфирное масло корицы в сочетании с эфирными маслами эвкалипта и розмарина эффективно против вирусов гриппа.

Эфирное масло корицы очень интенсивно, и при неправильном применении может вызвать раздражение кожи или дыхательной системы. Разведите всего 1 каплю масла корицы в 1/2 чайной ложке другого масла, например, кокосового или абрикосового, для местного применения.

Избегайте внутреннего использования, если вы не используете продукт, специально разработанный и назначенный специалистом для этой цели.

3. Мелисса

Мелисса – противовирусное растение. Это масло – одно из самых эффективных для лечения простуды и гриппа, при опоясывающем лишае и всех видах кашля. Оно эффективно борется с заболеваниями органов пищеварения и дыхательной системы (астма, метеоризм, несварение), вызванными нервными расстройствами.В лабораторных исследованиях эфирное масло мелиссы остановило способность вируса птичьего гриппа к репликации, которая необходима для распространения или выживания болезни.

4. Манука

Манука – уникальное новозеландское ветвистое дерево с густой кроной, темно-зелеными листьями и бело-розовыми цветками. Мед и эфирное масло мануки особо ценятся на бьюти рынке, оно обладают антибактериальным, противовоспалительным, противогрибковым, антисептическим и заживляющим свойствами, поэтому используется для лечения многих инфекционных заболеваний.

Эфирное масло мануки является редким, но очень мощным противовирусным и антибактериальным средством. Оно особенно полезно в случае кожных и ЛОР-расстройств. Эфирное масло мануки эффективно против вируса простого герпеса.

5. Перечная мята

Эфирное масло перечной мяты обладает антимикробными свойствами и очищает дыхательные пути. Оно также помогает справиться с эмоциональным истощением, побороть следы усталости и напряжения, эффективно снимает нервозность и рассредоточенность после недосыпания.