Выходит роман о семейном наследии и любви - "Следующий год в Гаване"

Впервые на русском языке в Inspiria выходит захватывающая семейная сага «Следующий год в Гаване» американки кубинского происхождения Шанель Клитон. Это сильное, трагическое и одновременно жизнеутверждающее произведение о том, как исторические события врываются в жизнь мирных граждан, меняя ее навсегда.

О книге

Гавана, 1958 год. Девятнадцатилетняя Элиза Перес, дочь сахарного барона, защищена от нарастающих в стране политических волнений. Она принадлежит к высшим слоям общества и совсем не подозревает, насколько Кубинская революция, которая вот-вот произойдет, повлияет на ее судьбу. Совсем скоро ее жизни будет угрожать смертельная опасность — это начнется в тот самый момент, когда она впервые страстно влюбится в мужчину, который окажется революционером.

В романе параллельно развиваются две интригующие сюжетные линии, повествующие о женщинах двух поколений

Майами, 2017 год. Писательница Марисоль Феррера решает отправиться в страну своих предков. Марисоль росла в свободной Америке, слушая завораживающие истории о Кубе, рассказанные ей любимой бабушкой Элизой. Когда-то вместе со своей семьей Элиза была вынуждена бежать с Кубы после революции. Марисоль хочет исполнить последнее желание умершей бабушки — развеять ее прах в стране, где та родилась.

Прилетев в Гавану, Марисоль впитывает всё, что видит: тропическую вечную красоту Кубы вместе с ее опасным политическим климатом. Здесь когда-то кипела революционная кровь, горели глаза от страсти и желания изменить мир к лучшему, здесь разбивались надежды людей, совершалось насилие, повсюду чувствовался неистовый страх. Исследуя страну своих предков, Марисоль постепенно узнает детали произошедшего. Здесь же она встретит мужчину со своими секретами и влюбится в него без памяти. Именно тогда память о прошлом, мужество и сила бабушки Элизы помогут ей сделать правильный выбор.

Создавая роман «Следующий год в Гаване», Шанель Клитон вдохновлялась реальными событиями, произошедшими с ее отцом, бабушкой и дедушкой. Пятьдесят лет назад они бежали с Кубы после революции и нашли пристанище в США. Написание книги помогло Шанель изучить свое наследие, почтить прошлое и с надеждой взглянуть в будущее страны своих предков. К сожалению, в отличие от героев художественного романа, семья Шанель Клитон так и не смогла вернуться на родину, а прах ее бабушки до сих пор ждет своего последнего упокоения на Кубе.

Книга «Следующий год в Гаване» — это не только возможность лучше узнать историю кубинцев, переживших революцию и эмигрировавших в США. Это мощная проникновенная история о том, как не только исторические события, но и жертвы наших предков влияют на нас и нашу жизнь здесь и сейчас. Роман Шанель Клитон вдохновляет задуматься о том, откуда каждый из нас родом и как наши корни формируют нас и наше будущее.

Об авторе

Шанель Клитон — автор бестселлеров по версии New York Times и USA Today, ее романы «Следующий год в Гаване и «Когда мы покинули Кубу» были отмечены и выбраны для прочтения книжным клубом Риз Уизерспун.

Шанель родилась во Флориде, выросла на историях об эмиграции ее семьи в США из Кубы после Кубинской революции. Ее страсть к политике и истории отразилась на ее учебе. Она получила степень бакалавра в области международных отношений в Ричмондском университете (Американский международный университет в Лондоне), а также степень магистра в области международной политики — в Лондонской школе экономики и политических наук. Также получила степень доктора по юриспруденции в Юридической школе Университета Южной Каролины. Любит путешествовать, жила на Карибских островах, в Европе и Азии.


eksmo.ru