/

Луи Бернстайн, Мария-Антуанетта и Людовик XV: исторические и дизайнерские сьюты в Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel

Одним из главных достояний Hôtel de Crillon, A Rosewood Paris являются 10 исторических сьютов, дизайном которых занимались такие легендарные архитекторы и дизайнеры, как Шахан Минассян и Тристан Оэр. Сьюты, посвященные Марии-Антуанетте, Луи Бернстайну и Людовику XV, а также Les Grands Appartements Карла Лагерфельда, вошли в списки лучших номеров Парижа в рейтинге ведущих модных глянцевых и интерьерных журналов.

Интерьеры отеля были созданы под руководством креативного директора Алин Асмар д’Амман. А дизайном номеров и всех пространств отеля Crillon занимались кроме Тристана Оэра и Шахана Минассяна еще два известных французских дизайнера – Сириль Верноль и Алин Асмар д’Амман. Задача состояла в том, чтобы, сохраняя историческую ценность Crillon, привнести современность и особую магическую ауру Парижа.

Из каждого из исторических сьютов открывается вид на площадь Согласия и Эйфелеву башню, в некоторых есть терраса или отдельный балкон, который являются любимым местом Instagram блогеров и fashion звезд во время недель моды. Сьют Бернстайн, названный в честь великого композитора и дирижера Луи Бернстайна с антикварной мебелью и редким видом мрамора – любимое место «мужской» части гостей.

В помещении есть столовая на шесть человек. У каждого сьюта своя история и свой дизайнер. Например, некоторые элементы оригинальной деревянной мебели сьюта Duc de Crillon, который раньше являлся частной часовней семьи герцога де Крийона, находятся в музее Метрополитен в Нью-Йорке. Женственный сьют Марии-Антуанетты, выполненный в жемчужно-серых пастельных тонах с розовыми акцентами, назван в честь одной из самых известных гостей отеля – легендарной французской королевы Марии-Антуанетты. С крытой террасы открывается вид на внутренний двор отеля Cour d’Honneur, а собственный балкон выходит на площадь Согласия.

Сьют Людовик XV – это невероятные виды на Эйфелеву башню и Гран Пале с собственной террасы, выходящей на площадь Согласия. Под мансардной крышей Hôtel de Crillon находится «Ателье Художников» (Ateliers d’Artistes) – 3 уютных сьюта, посвященные поэтам и художников, которые жили в Париже в прошлые века. Ну и, конечно, Сьюты Les Grands Appartements, дизайном которых занимался легендарный Карл Лагерфельд.

Сьют Людовик XV – это невероятные виды на Эйфелеву башню и Гран Пале с собственной террасы

Дух 18-ого века искусно «обыгран» с помощью современных элементов декора. Маэстро Лагерфельд лично выбирал мебель, продумал цветовую гамму сьютов и выбрал мрамор для ванной. Вид на площадь Согласия – бонус к проживанию в одном из лучших отелей в Париже.