Карина Добротворская "Кто-нибудь видел мою девочку? 100 писем к Сереже"

В «Редакции Елены Шубиной» (Издательство АСТ) выходит новое издание книги Карины Добротворской «Кто-нибудь видел мою девчонку?» в кинооформлении.

«Они считались самой красивой парой богемного Петербурга начала девяностых — кинокритик и сценарист Сергей Добротворский и его юная жена Карина. Но счастливая романтическая история обернулась жестким триллером. Она сбежала в другой город, в другую жизнь, в другую любовь. А он остался в Петербурге и умер вскоре после развода. В автобиографической книге “Кто-нибудь видел мою девчонку? 100 писем к Сереже” Карина Добротворская обращается к адресату, которого давно нет в живых, пытается договорить то, что еще ни разу не было сказано. Хотя книга написана в эпистолярном жанре, ее легко представить в виде захватывающего киноромана из жизни двух петербургских интеллектуалов, где в каждом кадре присутствует время». Сергей Николаевич, главный редактор журнала «СНОБ»

Книга написана в Париже, через семнадцать лет после смерти Сергея Добротворского

Книга написана в Париже, через семнадцать лет после смерти Сергея Добротворского. Карина, сделавшая серьезную международную карьеру в глянцевом издательском бизнесе и ставшая директором по редакционному развитию Condé Nast, сделала эпистолярное признание в любви, которая не исчезает.

«С ним я не долюбила, не договорила, не досмотрела, не разделила. После его ухода моя жизнь распалась на внешнюю и внутреннюю. Внешне у меня был счастливый брак, прекрасные дети, огромная квартира, замечательная работа, фантастическая карьера и даже маленький дом на берегу моря. Внутри — застывшая боль, засохшие слезы и бесконечный диалог с человеком, которого больше не было», — пишет автор во вступлении к этой истории любви. Критики уже назвали «Девчонку» образцом «новой искренности» 2010-х годов, это «чувственная, смелая, горькая, с бесстрашными подробностями и шокирующими откровениями» проза.

В 2020 году по мотивам книги Карины Добротворской сценарист и режиссер Ангелина Никонова сняла одноименный фильм. Несмотря на сходные коллизии и места действия, это самостоятельное отдельное произведение, со своей логикой и своим видением, рассчитанным на более широкую публику, чем эпистолярный роман. Имена героев (их сыграли Аня Чиповская и Александр Горчилин) в фильме изменены, а некоторые повороты сюжета – вымышлены. В прокат фильм «Кто-нибудь видел мою девчонку?» выйдет 12 ноября 2020 года.


В ролях: Аня Чиповская, Александр Горчилин, Виктория Исакова, Юра Борисов, Алексей Золотовицкий, Мария Шалаева, Юрий Чурсин, Иван Добронравов, Василий Буткевич, Дарья Урсуляк, Олег Васенин, Федор Лавров.
Продюсеры фильма: Сабина Еремеева, Нателла Крапивина, Вячеслав Муругов, Михаил Кучмент.