/

Где планировать отдых в Турции этой осенью: топ-3 курорта сети Marriott International

Раннюю осень заслуженно называют лучшим временем для отдыха на живописном юго-западном побережье Турции. Теплая, но не слишком жаркая погода, прогретое за лето Эгейское море, бесконечная береговая линия с уютными бухтами, а также богатая история ждут гостей в Бодруме и Чешме в бархатный сезон. А благодаря возобновленным с 10 августа полетам из России – это идеальное место, чтобы насладиться пляжным отдыхом и солнцем.

Бодрум

Caresse, a Luxury Collection Resort & Spa, Bodrum

Caresse, a Luxury Collection Resort & Spa, Bodrum – это роскошный уединенный курорт на юго-западном побережье Турции, расположенный в Бодруме. Из каждого номера открывается захватывающий вид на лазурное Эгейское море. Открытый панорамный бассейн – изюминка отеля и прекрасное место, чтобы принимать солнечные ванны, а любители более активного отдыха по достоинству оценят водную прогулку на частной яхте курорта. Эксклюзивный бар курорта Buddha-Bar Beach Bodrum предлагает широкий выбор утонченных коктейлей и легких закусок, а фирменный спа-центр курорта, занимающий более 1,600 кв.м. поможет отдохнуть и обрести естественную гармонию души и тела.

Стоимость проживания начинается от 271 фунта стерлинга за номер в сутки.

Le Méridien Bodrum Beach Resort

Недавно открывшийся курорт Le Méridien Bodrum Beach Resort расположен в живописной зеленой бухте полуострова Бодрум на уединенном побережье Эгейского моря. Курорт с общей площадью в 33,6 гектара находится всего в 15 минутах езды от международного аэропорта Бодрума.

Созданный с уважением и заботой об окружающей среде, Le Méridien Bodrum Beach погружает в атмосферу благополучия и расслабления. У бассейна с морской водой Lagoon Seawater гости могут насладиться видом на закат, а в просторном фитнес- и спа-центре – восстановить силы. Для семейного отдыха особое внимание стоит обратить на резиденции Family Residence Terraces с тремя спальнями, собственной кухней, садовой террасой и джакузи, идеально подходящие для уединения с семьей.

Стоимость проживания начинается от 212 фунтов стерлингов за номер в сутки.

Чешме

Reges, a Luxury Collection Resort & Spa, Cesme

Расположенный неподалеку от прибрежного города Чешме, где мощеные улочки и каменные дома гармонично сочетаются с утонченной атмосферой Турецкой ривьеры, этот тщательно продуманный отель предлагает по-настоящему безмятежный отдых. Гости могут насладиться потрясающим панорамным видом на сапфировую морскую гладь из всех номеров Reges, a Luxury Collection Resort & Spa, Cesme, а также расслабиться в спа-центре площадью 1,400 квадратных метров, предлагающем аутентичные спа-процедуры, от турецких хаммамов до традиционных скрабов для тела.

Отдавая дань уважения гастрономическому наследию Турции, два ресторана курорта предлагают блюда международной и эгейской кухни, приготовленные из свежих местных продуктов и подаваемые гостям в стильной обстановке на открытом воздухе. А гурманы по достоинству оценят возможность с легкостью исследовать полуостров Чешме, излюбленный винодельческий регион Турции, наслаждаясь местными дегустациями.

Стоимость проживания начинается от 223 фунтов стерлингов за номер в сутки.