Вышла новая книга Виктора Пелевина "Непобедимое солнце" - о чем она?

pelevin

«Все, что с нами происходит – все без исключения – имеет начало и конец. Все состояния, все чувства, все мысли, намерения, все импульсы. Все это на самом деле очень быстрое, тревожное, суетливое, мелкое. Мы не обретаем покоя и радости ни в одном из этих переживаний. Наоборот, когда любое из них кончается – это облегчение».

В издательстве «Эксмо» и в крупнейшем сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес выходит новый роман Виктора Пелевина «Непобедимое солнце». Это многослойная история о сущности окружающего, мимолетности времени и его условности, о влиянии прошлого на настоящее и о том, что будущее формируется здесь и сейчас.

Дочь московского макаронного олигарха, разносторонняя творческая натура в поисках истины, тридцатилетняя Саша отправляется в магическое путешествие – деньги на духовные изыскания и бытовые радости выделил отец в честь юбилея, подводящего под юностью черту. Саша побывает в Турции и на Кубе, в древних храмах и на современном ретрите, познакомится с массой людей и нелюдей тоже. Среди них будут историки и филологи, анархисты и языческие жрецы — и даже сами древние боги. Она не просто познает природу реальности, но собственными глазами увидит закат и восход Sol Invictus – последнего дохристианского божества Римской империи. Тайна, которая откроется Саше, изменит не только ее, но и все вокруг.

Каждый раз читатели пытаются предсказать, что ждет их, какие главные новости и тренды найдут отражение на страницах очередного романа мэтра. Разумеется, мастер с лихвой оправдает все ожидания и, как всегда, выдаст парадоксальный финал, ставящий под сомнение все сказанное выше.

Каждый раз читатели пытаются предсказать, что ждет их, какие главные новости и тренды найдут отражение на страницах очередного романа мэтра

Изначально «Непобедимое солнце» должно было выйти в двух томах, но постковидная экономическая реальность внесла свои коррективы. Любители бумажных книг поставят на полку один том. А поклонники цифровых форматов увидят роман в двух книгах. Бумажная версия в книжных магазинах и электронная и аудио эксклюзивно на сайте и в приложениях ЛитРес выйдут в этом году одновременно. «Голосами» новой аудиокниги стали популярный российский актер театра и кино Никита Ефремов, официальный диктор радио России, ТВ «Культура» Татьяна Бондаренко, озвучившая ранее роман Виктора Пелевина «iPhuck 10», мастер дубляжа Дмитрий Филимонов, озвучивший более 600 фильмов, в том числе «Гарри Поттер и Тайная комната», «Властелин колец: Две крепости» и многие другие.


Об авторе:

Виктор Пелевин, регулярно называемый культовым автором каждого поколения — личность настолько легендарная, что в его реальности сомневаются даже некоторые поклонники (и, как следует из его текстов, он сам). Он лауреат многочисленных российских и зарубежных премий, автор множества рассказов, повестей и романов, переведенных на десятки мировых языков, включая иврит, фарси, китайский, корейский и японский. Только в нашем издательстве за последние три года продано больше полумиллиона его книг.

У Виктора Пелевина нет контракта, обязывающего его печатать по книге в год — по его словам, эту регулярность следует рассматривать как дополнительное художественное высказывание и один из важнеших проектов русского акционизма XXI века.