/

ИКЕА и LEGO Group представляют БЮГГЛЕК — решение, соединяющее в себе игру и хранение

ИКЕА и LEGO Group представляют долгожданный результат коллаборации — БЮГГЛЕК/BYGGLEK, решение для  хранения и игры с конструктором LEGO®. БЮГГЛЕК — это серия контейнеров для хранения деталей LEGO и уникальный набор знаменитого конструктора. Серия БЮГГЛЕК призвана вдохновить на игру и добавить  больше веселья в организацию порядка в доме.

Новая коллекция поступит в продажу в магазины ИКЕА в России в октябре 2020 г. Наличие товаров из коллекции в городе присутствия ИКЕА можно будет проверить на сайте www.ikea.com/ru/

С верой в то, что игра делает дом и мир вокруг лучше, компании ИКЕА и LEGO Group создали интересное и практичное решение, способное устранить препятствия на пути к  игре, которой и дети, и взрослые могут наслаждаться вместе.

Игра – это самый эффективный и наиболее естественный способ для детей учиться новому

Игра – это самый эффективный и наиболее естественный способ для детей учиться новому. Однако дети и взрослые относятся к играм по-разному. Для взрослых беспорядок – сигнал, что пора наводить чистоту и расставлять вещи по местам. Дети же видят в разбросанных на полу вещах интересный мир для творчества, в котором так весело играть, отвлекаться на что-то и снова продолжать играть.* Взрослые в попытках сложить игрушки и расставить все по местам  во время игры не только прерывают игру, но и  мешают творческому самовыражению и развитию детей. Поэтому компании хотели создать такое решение для хранения, которое само станет частью игры.

Поскольку по всей крышке и на боковых стенках контейнеров  БЮГГЛЕК расположены выступы, к которым можно прикреплять детали LEGO, дети смогут сделать свои постройки еще интереснее и масштабнее, при этом сохраняя порядок. Собранные творения можно хранить внутри, а можно – снаружи, закрепив на крышке, чтобы ими любовались.

«В компании ИКЕА всегда верили в силу игры, – говорит Андреас Фредрикссон, дизайнер, IKEA of Sweden. – Играя, мы можем фантазировать, экспериментировать, пробовать что-то новое и узнавать удивительные вещи. Но дело в том, что в творческой и развивающей среде, которую создают вокруг себя дети, взрослые часто видят беспорядок. Контейнеры БЮГГЛЕК помогут детям и взрослым найти компромисс в необходимости уборки и принесут в дом радость творчества. Кроме того, коллекция БЮГГЛЕК идеально подходит к другим товарам ИКЕА. Это позволит сделать творения ребенка органичными и уникальными элементами интерьера».

Говоря о креативных решениях, дизайнер LEGO Group Расмус Бух Логструп отмечает: «БЮГГЛЕК — это больше, чем просто контейнеры для хранения. С ними игра и поддержание порядка становятся единым целым. БЮГГЛЕК помогает создавать больше пространства для игры, подпитывая креативность и даря возможность детям и взрослым веселиться вместе.  Это возможность играть, показывать всем свои классные творения и возвращаться обратно к игре, разбирать их, переделывать или начинать строить заново. БЮГГЛЕК, как и другие наборы LEGO System in Play, открывает безграничное пространство для игры».

В серии БЮГГЛЕК представлено 4 товара: один набор из 3 маленьких контейнеров, два набора из больших контейнеров и набор LEGO, чтобы можно было сразу начать играть. Выступы на крышке и на стенках контейнеров БЮГГЛЕК совместимы с любыми деталями LEGO, в том числе из будущих наборов. Используя наборы LEGO System, дети могут строить и перестраивать свои творения и одновременно развивать навыки, необходимые в XXI веке. Создав коллекцию БЮГГЛЕК на основе возможностей LEGO, ИКЕА расширила свой ассортимент оригинальных и практичных решений для хранения.

* Готовя отчет «IKEA Play», специалисты компании ИКЕА спросили детей, чего они хотят. 47% опрошенных ответили, что мечтают больше играть с родителями. В то же время 90% опрошенных родителей отметили, что считают игру важным условием здоровой и счастливой жизни. В 2020 году компания LEGO Group провела исследование Play Well . Оно показало, что родители понимают, что важно не только позволять детям играть, но и следить за тем, как они играют. Если в 8 из 10 случаев разрешать детям играть так, как они хотят, пусть и с беспорядком, дети чувствуют себя свободно, что способствует развитию их творческих способностей. В то же время каждый второй родитель (51 %) отметил, что не любит беспорядок, который возникает во время игры, и обычно начинает уборку, даже если игра в самом разгаре. 9 из 10 детей (90 %) подтвердили этот факт, сказав, что родители просят их прибираться, хотя они еще играют.