Реальная история ужасов, которая скоро вернётся Грегг Олсен «Не говори никому»

Книга Грегга Олсена «Не говори никому» признана бестселлером № 1 по версиям Wall Street Journal, Amazon Charts, USA Today и Washington Post. Это документальная история трёх сестёр, Никки, Сэми и Тори, подвергшихся насилию со стороны матери-садистки, Мишель «Шелли» Кнотек. То, что происходило на протяжении десятилетий в их доме, вызывает отвращение и страх.

В течение многих лет за закрытыми дверями фермерского дома в Реймонде, штат Вашингтон, Шелли подвергала родных дочерей насилию, унижениям и пыткам. Умелый манипулятор и жестокая эгоистка Шелли отравила жизнь не только своих родных, но и друзей, соседей, и даже случайных знакомых.

Никки, Сэми и Тори прожили жизнь, полную унизительных наказаний и непрекращающегося психологического насилия, пока каждая из них не осознала, что «нормальные» семьи так себя не ведут. Девочки могли ходить в школу, но им ни разу не пришло в голову заикнуться среди учителей и одноклассников, что происходит у них дома. Шелли умело сталкивала дочерей между собой, подталкивала к предательству и разладу между собой. Они постоянно находились в страхе из-за сумасбродного характера матери, которая могла жестоко наказать за любое действие или слово. Издевательством над семьей Шелли не ограничивалась. Перед глазами дочерей развернулись трагедии людей, которых Шелли называла друзьями, и которых вместе с мужем Дэйвой Кнотеком уничтожила морально и физически.

Грегг Олсен «единственный писатель, который мог рассказать такую ужасающую историю о неописуемых пытках и ужасных серийных убийствах с изяществом и сочувствием»

По мнению критиков, Грегг Олсен «единственный писатель, который мог рассказать такую ужасающую историю о неописуемых пытках и ужасных серийных убийствах с изяществом и сочувствием». Чтобы осветить эту шокирующую историю, автор проделал колоссальную работу, как когда-то это сделал Дэниел Киз, чтобы расставить все точки над i в «Таинственной истории Билли Миллигана». Грегг взял ряд интервью не только у сестёр, но и у Дэйва Кнотека, который был освобождён в 2018 году после 15 лет заключения.

Создаётся впечатление, что история сестёр обрела в книге своё завершение и надежду на счастливое будущее. Но на самом деле она ещё не окончена и вскоре снова может вернуться в новостные заголовки СМИ. По последней информации Мишель Кнотек заключила сделку о признании вины в смерти двух своих жертв и должна выйти из тюрьмы в 2022 году.


Об авторе

Грегг Олсен родился 5 марта 1959 года в Сиэтле, штат Вашингтон. Он автор более 30 книг, большинство из которых связаны с преступностью.  Как его художественные, так и научно-популярные произведения получили признание критиков и множество наград, в том числе попадание в списки бестселлеров USA Today и Wall Street Journal. История «Не говори никому» — первая книга Грегга Олсена, переведённая на русский язык.

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации