///

Blanket & Ko - сладкая точка на карте Патриарших

На Патриарших нет проблем с выбором места для завтрака или кофе с пирожным. Слегка особняком от проторенных дорожек Малой Бронной и Спиридоньевского переулка в переулке Ермолаевском расположилось двухэтажное кафе Blanket & Ko.

Сюда в выходной собираются жители окрестных домов, оставляя «туристам» из других районов более раскрученные локации. В начале ХХ века здесь была арка через которую кареты въезжали во двор. В веке XXI здесь тут поместились два этажа кафе.

Идти сюда нужно за свежей выпечкой, сливочными круасанами, домашним хлебом, конфетами и пирожными, ароматным кофе и чаем от Kusmi. Есть и меню с едой.

Прежде чем рассказывать о концепции проекта, правильно будет вспомнить предысторию создания Blanket & Ko. Началось все за неспешным завтраком двух давних подруг, чьи личные интересы и стремления, как оказалось, совпали с рабочими. Обе девушки любили (и продолжают любить) готовить, обе мечтали открыть собственное кафе или кондитерскую. Захотели — сделали. Уже спустя месяц после судьбоносного завтрака началась активная работа над проектом, который запускался как небольшое кондитерское производство, а в итоге занял важное место в московском гастрономическом пространстве.

Если описывать Blanket & Ko в общих чертах,  то самое главное в его работе — безусловное качество продуктов. «Разрабатывая проект, мы опирались не только на коммерческую выгоду — старались сделать “как для себя”. Поэтому не экономили на оборудовании, продуктах, квалифицированных сотрудниках, упаковке, посуде. В нашем деле важна, на самом деле, каждая деталь, а лично для нас важно, чтобы каждая деталь была идеальной», — отмечают Кристина и Надежда. Девушки лично контролируют качество как сырья, так и готового продукта, составляют меню и сами участвуют в разработке рецептов многих блюд.

Такой здоровый перфекционизм и целеустремленность быстро превратили локальный кондитерский цех в крупное производство, включающее не только десерты и выпечку, но и широкую линейку продуктов шоковой заморозки и торты по индивидуальным заказам. Спустя несколько месяцев после запуска цеха открылось первое кафе на Патриарших прудах, затем и второе — в бизнес-центре Comcity. В основном продукты, создаваемые брендом Blanket & Ko, реализуются через официальный сайт проекта.

Но не хлебом единым, как говорится. Важное и очень нужное в современном мире направление работы цеха — создание продуктов шоковой заморозки и мясо / птица / рыба / овощи, полностью готовые к вашим гастрономическим экспериментам дома или где-нибудь на природе. Все это не только очень удобно, сильно экономит время и освобождает от рутины, но и действительно очень вкусно. Пельмени, вареники, блинчики, бульоны, котлеты, сырники выполнены из самых качественных продуктов без использования искусственных красителей и усилителей вкуса.

Ну и на десерт, конечно же, торты! Тут нельзя использовать слово «готовят». Мастера Blanket & Ko создают их как произведения искусства. Безупречное исполнение, внимание к деталям, чувство стиля и строгое соблюдение сроков не оставляют никого равнодушными. Заказав торт в Blanket & Ko, вам не захочется искать альтернативы.

Выпечка в Blanket & Ko отменная. У хлеба хрустящая румяная корочка, а мякиш наполнен пузырьками воздуха. Ароматный настолько, что хочется, надломить его и съесть кусочек с глотком свежесваренного кофе не отходя от кассы.

Можно конечно посидеть здесь же на втором этаже или устроить пикник за углом на траве у пруда с лебедями.