Бестселлер New York Times – роман Лиз Мур «Алая река» выходит на русском

Лиз Мур «Алая река»

Это многоуровневый роман, населенный мощными характерами, который придется по вкусу как любителям жанровой литературы, так и поклонникам большой прозы. Это личная и семейная драма на фоне сложнейших современных социальных реалий: секс-траффикинге и опиоидном кризисе в США.

Лиз Мур создала сложную семейную драму с ярким детективным сюжетом, в которой подняты темы эпидемии наркозависимости, жизнь секс-работников и бедных кварталов Америки, где процветает торговля людьми и преступность различных масштабов. В центре сюжета – Мики Фитцпатрик, сотрудница полицейского патруля. Она заведует одним из самых криминальных районов Филадельфии, документируя и разбирая десятки, сотни смертей от передозировки наркотиков, и надеясь никогда не встретить в этом бесконечном списке имя Кейси, своей сестры. Героиновая наркоманка и проститутка, Кейси ведет опасную жизнь на улицах 24 района. И однажды она исчезает. А на улицах продолжают появляться все новые тела, среди которых все чаще встречаются секс-работницы. Но не Кейси. Пока не Кейси. Мики, кажется, одна подозревает серийные убийства и берется за расследование самостоятельно, не будучи следователем и даже не имея соответствующих полномочий.

Лиз Мур писала эту книгу практически с натуры: в 2009 году она присоединилась к фотографу Джеффри Стокбриджу, снимавшему полукриминальную жизнь Кенсингтона

Мур создала запоминающийся портрет опустошения, созданного нищетой и зависимостью, сострадания и смелости, которые могут поднять героев над ситуацией.

Эта книга – честный комментарий о той страшной реальности, которая алой нитью проходить рядом с благополучную жизнь хороших районов. А еще это исследование того, что означает понятие «человек чести», и как ему соответствовать даже в ситуациях, когда все убеждения оказываются под сомнением.

«Превосходный криминальный роман. На фоне – опиоидный кризис в Филадельфии, и это не просто захватывающий триллер, но и вдумчивый и мощный роман, написанный с огромным сопереживанием героям. «Алая река» – это выдающийся триллер, вызывающий в памяти лучшее из Дэнниса Лехана или Дэвида Саймона. Я неосознанно растягивала последние страницы, потому что не хотела, чтобы книга заканчивалась. Мне безумно понравилось». 

– Пола Хокинс, автор бестселлера «Девушка в поезде»

Лиз Мур писала эту книгу практически с натуры: в 2009 году она присоединилась к фотографу Джеффри Стокбриджу, снимавшему полукриминальную жизнь Кенсингтона, бедного района Филадельфии. Писательница интервьюировала обитателей улиц, записывала увиденное и услышанное, и долгих десять лет работала над «Алой рекой», которая имеет все шансы стать главным произведением в карьере Мур.

  • Роман основан на реальном опиоидном кризисе в Филадельфии 00-х.
  • Права на книгу проданы в 18 стран, и этот список может вырасти.
  • В основе книги – проект о жизни филадельфийского района Кенсингтон (Kensington Blues).

Об авторе

Лиз Мур – американская писательница, автор художественных и нонфикшн-книг. Выпустила четыре романа с 2009 по 2020 год, и каждая ее книга получала какие-либо литературные награды или номинации (Medici Book Club Prize, Philadelphia’s Athenaeum Literary Award, 2014 Rome Prize in Literature и другие). Живет в Филадельфии, куда после написания дебютного романа переехала в рамках ArtsEdge, программе Университета Пенсильвании по поддержке молодых писателей. Обладательница магистерской степени по художественной литературе Хантерского колледжа (часть Гарвардского университета). В данный момент получает магистерскую степень по литературному мастерству Университета Темпл.