/

Chinese Movie Magazines – хроника кинематографа в Китае и Гонконге первой половины ХХ века

Chinese Movie Magazines

Chinese Movie Magazines – хроника кинематографа в Китае (и Гонконге) первой половины ХХ века, где представлены более пятисот очаровательных иллюстраций из мира кино.

Автор – коллекционер и специалист по китайскому кинематографу Пол Фонорофф описывает китайскую историю прошлого века сквозь призму поп-культуры. Это не самый простой период: вооруженные восстания, японская оккупация, приход к власти председателя Мао, — но все это время в городах кипела светская жизнь, а журналы освещали ее, публикуя модные фотосессии, рекламируя кинопремьеры и делясь последними сплетнями.⠀

Листая книгу, вы пройдетесь по жемчужинам жанра, узнаете об эволюции китайских фильмов, зарождении Гонконгского кино и влиянии Голливуда на китайский кинематограф. От премьер Чарли Чаплина до убедительных портретов Мао – этот подробный и красочный сборник от «Thames & Hudson» начинается со старейшего журнала о кино, созданного в 1921 году и заканчивается любительским фэнзином 1951-го.

В 1920-м Шанхай был на пути к тому, чтобы стать «Голливудом Востока» – появились крупные киностудии, полнометражные фильмы, а вместе с ними и журналы о кинематографе.

В 1920-м Шанхай был на пути к тому, чтобы стать «Голливудом Востока»


Соперником зарождающейся китайской киноиндустрии был Голливуд и звезды немого американского кино – это соперничество освещалось на страницах целого ряда популярных изданий.

Первая глава «Chinese Movie Magazines» посвящена рождению китайского кинематографа и фэнзинам этой яркой и очень короткой эпохи.

Chinese Movie Magazines

«Chinese Movie Magazines» не оставит равнодушными поклонников кино, дизайна и поп-культуры.


Купить Chinese Movie Magazines: From Charlie Chaplin to Chairman Mao, 1921-1951/ 3530 руб.