Повести Алексея Иванова впервые выйдут в электронном и аудиоформате

Алексей Иванов

Четыре повести популярного российского писателя Алексея Иванова, знакомого российским читателям по книгам «Географ глобус пропил», «Сердце Пармы», «Ёбург» и «Хребет России», впервые выйдут в электронном и аудиоформате для широкой аудитории. Премьера первого фантастического рассказа «Победитель Хвостика», написанного автором до того, как он стал известен, состоится на ЛитРес уже 22 апреля.

Спустя 15 лет, в честь своего юбилея, Алексей Иванов переиздает произведения, которые ранее не публиковались для широкой аудитории. Повести будут представлены онлайн только на сайте и в приложениях ЛитРес «Читай!» и «Слушай!» и впервые будут доступны в формате электронной и аудиокниги.

«Как известно, господа, мы слишком серьёзны. Как известно, все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Но с несерьёзным выражением делать глупости куда удобнее. Удобнее, например, писать повести вроде «Победителя Хвостика» – о том, как на захолустной биостанции, изнывая от чепухи, младшие научные сотрудники варили приворотное зелье. На кой чёрт мир должен знать подробности этой драматической истории? А он и не должен. И никто не должен. Это всё просто так. Просто молодость, когда времени и сил хватает даже на несусветную ерунду. Просто три великих «Л» – любовь, лето и литература», — рассказывает о своих повестях Алексей Иванов.

Алексей Иванов

Об авторе

Алексей Иванов — российский писатель, сценарист, лауреат литературных премий. Российскому читателю знаком по нашумевшей книге «Географ глобус пропил», послужившей основой для экранизации с Константином Хабенским и Еленой Лядовой в главных ролях. Кроме того, в 2010 году на Первом канале был показан совместный документальный фильм Алексея Иванова и Леонида Парфенова «Хребет России», посвященный историко-географическому путешествию по Уралу.

litres.ru