«Сад» - новый бестселлер от Марины Степновой

Сад

Представьте себе, что такое быть женщиной XXI века в мире, который принадлежит мужчинам XIX века? Ты умна, богата, родовита — и не можешь ничего, и даже не потому, что не соблюдаешь правила. А потому, что тебя вообще не берут в игру. Ты изначально, по умолчанию — изгой. Это история о том, как трудно быть свободным человеком в несвободном мире. И эту историю скоро можно прочитать…

Сюжет

Середина XIX века. У князя и княгини Борятинских рождается поздний и никем не жданный ребенок — девочка, которая буквально разваливает семью, прежде казавшуюся идеальной. Туся с рождения не такая, как все. В строгих рамках общества, полного условностей, когда любой в первую очередь принадлежал роду, а не себе самому, Туся ведет себя как абсолютно — ненормально даже — свободный человек. Она сама принимает решения — когда родиться и когда заговорить. Как вести себя, чем увлекаться, кого любить или ненавидеть. Это немыслимо в той матрице, в которой ее угораздило родиться.

Об авторе

Марина Степнова — автор громко прозвучавшего романа «Женщины Лазаря» (премия «Большая книга», шорт-лист премий «Русский Букер», «Ясная Поляна», «Национальный бестселлер»), романов «Хирург» и «Безбожный переулок», а также сборника рассказов «Где-то под Гроссето». Ее проза переведена на двадцать три языка.


ast.ru