Новый яркий и пугающий триллер «Телефонист» выходит в апреле

Телефонист

В романе «Телефонист» гармоничным образом переплетается сразу несколько жанров: детектив, ужасы, триллер и мистика — и это позволяет писателю мастерски удерживать внимание своего читателя.

О книге

Писатель Микола Васильевич Форель прославился циклом детективных триллеров про серийного убийцу по прозвищу Телефонист. К ужасу писателя среди поклонников его творчества нашелся самый настоящий маньяк, который совершает свои зверские преступления, используя в качестве сценариев главы из книг про Телефониста.

К ужасу писателя среди поклонников его творчества нашелся самый настоящий маньяк, который совершает свои зверские преступления

Полиция и Форель совместными усилиями остановили преступника, и писатель даже решил на всякий случай убить своего героя в книге. Однако спустя некоторое время он снова чувствует непреодолимое желание написать про Телефониста, и когда начинает писать новый роман, убийства немедленно возобновляются. Кто это: подражатель или настоящий Телефонист, который ускользнул от полиции несколько лет назад? И как он воспроизводит сюжет книги, которая еще даже не появилась в печати? Полиции предстоит выяснить, какое отношение Форель имеет к серийному убийце, преступник он или жертва.

«Эта тьма, инфернальное присутствие, придала книге дополнительного внутреннего объема, она, пожалуй, была великолепна, только детективный триллер все настойчивей превращался в роман ужасов, и читать такое на ночь она больше не станет».

Телефонист

Об авторе

Роман Анатольевич Канушкин — современный российский писатель. Свою литературную карьеру начал в 1990-е годы, написав в соавторстве с Александром Скляром цикл сказочных книг для детей «Приключения Петровича и Патапума». Самые известные из его фантастических произведений на сегодняшний момент — романы «Джандо», «Дети Робинзона Крузо» и цикл «Канал имени Москвы».


eksmo.ru