/

TUMI сотрудничает с художником Анатолием АKUE и Фондом «Друзья»

TUMI, бренд багажа и аксессуаров для путешествий, и Фонд «Друзья» с гордостью представляют совместный проект Freedom с художником Анатолием АKUE.

Этой весной TUMI помогает Вам совершить идеальное путешествие, обещая свободу от забот и функциональное превосходство. Как всегда, акцент делается на совершенстве дизайна, технических инновациях и непревзойденном мастерстве — качествах, которые дают Вам свободу передвигаться по миру, как вы хотите. В рамках новой коллекции Freedom, бренд объявляет о коллаборации с художником Анатлолием AKUE, чтобы подчеркнуть концепцию Свободы, которая пронизывает все темы бренда весна-лето 2020, пропагандируя искусство путешествий, свободу слова, и свободу воображения. Из этой неожиданной встречи рождаются два эксклюзивных чемодана 19 Degree, знаковой модели бренда.

«В моем понимании в слове «свобода» заложено то, к чему мы стремимся в жизни. Можно связывать свободу с переживанием радости или наличием внешних факторов, позволяющих быть независимым в выборе своих действий. На практическом и ежедневном уровне — это способность видеть связь причины и следствия и соответственно делать то, что действительно приносит пользу себе и другим. Брать ответственность за то, что с вами происходит — это большая свобода. На внутреннем уровне — это способность видеть полярные мнения или идеи, их относительность и мимолетность и быть способным действовать из этого понимания. Видеть потенциал во всем, что происходит с вами и вокруг вас. Переживать целостность и удовлетворенность, не бегая за постоянно меняющимися явлениями и идеями.» (Анатолий AKUE)

В своей мастерской художник дал волю своему воображению, вокруг оригинального сотрудничества. Именно эти неожиданные всплески цвета позволят людям придумать и рассказать собственные истории путешествий и выразить свою индивидуальность.

Настоящие творения, подписанные художником, будут выставлены в бутике TUMI на Большой Дмитровке в Москве

«Как для художника, свобода для меня — это способность все отпустить и давать возможность пространству проявлять свое богатство и красоту, через творчество и взгляд на мир. Это может звучать достаточно абстрактно, но наша свобода всегда перед нашим носом и обретение ее зависит от нас самих. Пусть каждый обретет глубокий смысл существования, который поможет превратить все сложности на пути в драгоценные украшения освобождения.» (Анатолий AKUE)

Настоящие творения, подписанные художником, будут выставлены в бутике TUMI на Большой Дмитровке в Москве 27 февраля и далее представлены в Бутике бренда в Санкт-Петербурге. А в апреле станут эксклюзивными лотами на благотворительном аукционе Фонда «Друзья» в рамках своего празднования 5-летнего юбилея.


Анатолий AKUE

Анатолий родился в Москве в 1986 году, а уже в 1997, впервые увидев граффити на стене, был полностью поглощен этим видом искусства. Cегодня AKUE — один из самых уважаемых представителей российской сцены уличного искусства, за плечами которого участие во множестве фестивалей, выставок, проектов, и конкурсов, посвященных граффити и стрит-арту. Его работы не только являются прекрасными образцами безупречно построенных композиций, но и несут в себе непростое философское содержание, отражающее собственный личностный и духовный путь художника. В 2018 году состоялась первая персональная выставка Анатолия Akue «Гость» в галерее «Триумф». В тот же году мурал Akue стал частью проекта «Station Russia» в павильоне России на 16-й международной биеннале в Венеции.

Фонд Друзья

Благотворительный фонд «Друзья» основали три друга: Гор Нахапетян, Ян Яновский и Дмитрий Ямпольский в 2015 году, чтобы помочь индустрии благотворительности в России стать профессиональнее.
Миссия фонда «Друзья» — познакомить и подружить друг с другом два мира: бизнес и благотворительность. Много лет поддерживая разные некоммерческие организации и отдельных людей, друзья пришли к выводу, что отрасли нужны системные изменения. Структурно фонд «Друзья» – это фонд фондов, агрегатор возможностей, знаний, ресурсов и опыта. Он помогает российской благотворительности становиться утойчивее и эффективнее, создавая инновационные площадки, креативные и игровые механизмы для успешного сотрудничества фондов с государством, бизнесом и медиа. Проект Freedom с TUMI и Анатолием AKUE для «Друзей» становится очередным успешным и в буквальном смысле красочным примером коллаборации фонда с международным брендом и ярким представителем современности, который транслирует главную идею – благотворительность может быть нескучной, креативной и модной.