Планы на весну: попробовать самое дорогое розе в мире на культовых виноградниках Прованса

Отправиться в гастрономическое путешествие и побывать на одном из самых культовых виноградников региона предлагает отель Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, жемчужина французского Прованса.

На винодельне Шато д’Эсклан (Chateau d’Esclans), расположеннойв 30 минутах езды от отеля, производится самое дорогое розе в мире – «Garrus», которое в декабре 2019 года было приобретено LVMH.

Chateau d’Esclans Domaines Sacha Lichine La Motte en Provence, France

Основной секрет винодельни – в использовании бургундских бочек вместо стальных чанов: установленные внутри бочек охлаждающие трубки позволяют поддерживать очень низкие температуры во время брожения. В процессе дегустации гости познакомятся с «Whispering Angel», самым популярным вином на планете, а также узнают,почему возраст лоз, на которых собирается виноград, должен быть не менее 80 лет!


Путешествие также включает в себя экскурсию по поместью, знакомство с погребами винодельни и посещение частной, обычно закрытой для публики часовни Sacha Lachine – известного винодела Шато д’Эсклан.

Путешествие также включает в себя экскурсию по поместью, знакомство с погребами винодельни и посещение частной, обычно закрытой для публики часовни

Chateau d’Esclans Domaines Sacha Lichine La Motte en Provence, France