//

Премьера нового ледового спектакля Ильи Авербуха «Волшебник страны Оз»

Премьера нового ледового спектакля Ильи Авербуха «Волшебник страны Оз» состоялась 30 декабря в ЦСКА Арена. Это первый российский ледовый спектакль, в котором принимает участие двукратный серебряный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы – Евгения Медведева. Гостями премьеры стали Ксения Алферова, Ольга Ломоносова, Анатолий Руденко, Анна Бегунова, Ирина Йовович и другие звезды.

Известнейшие российские театральные художники, лауреаты премии «Золотая маска» Вадим Воля и Ольга Тумакова установили на ледовой арене огромный экран, благодаря которому герои «перемещались» в разные миры. Потрясающий и невероятно красочный видеоряд, необычные костюмы — уже на первой сцене зрители от восторга восторженно задержали дыхание.

Одним из главных сюрпризов шоу стало появление олимпийского чемпиона Романа Костомарова в образе демонической колдуньи Брунгильды, для которого он даже освоил новый вид фигурного катания — катание с метлой.

Гостями премьеры стали Ксения Алферова, Ольга Ломоносова, Анатолий Руденко, Анна Бегунова, Ирина Йовович и другие звезды

«Для меня все это очень необычно — корсет, большой колпак и метла, — говорит Роман Костомаров. — Хотя я уже неоднократно исполнял женские роли в рамках телевизионных проектов, но в этом шоу есть отличная возможность по-актерски отыграть эту характерную роль, мне это очень интересно. Наша дочка перед этим спектаклем пересмотрела все киноверсии этого сюжета, и все время пыталась разгадать, какими будут наши образы и костюмы, она мечтала посмотреть этот спектакль в нашем исполнении».

Ксения Алферова: «Посещение спектаклей Ильи Авербуха для нас — обязательный пункт новогодней программы. Я знаю, что у него получается не шоу, а именно спектакль, с правильной атмосферой и чистыми детскими эмоциями. Дороти в исполнении просто невероятная, но, конечно, самое большое удивление — это Роман Костомаров».

Ольга Ломоносова: «Новогодние спектакли Ильи Авербуха всегда легкие и сказочные, мы ходим с детьми на них уже много лет. Мой младший сын Федор проник за кулисы и перезнакомился с добрым львом, волшебницей Амилиндой и другими героями и был в полном восторге от костюмов и артистов».