Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi приглашает в кулинарное путешествие по 11 ресторанам мирового уровня, которые предлагают самые свежие продукты и уникальные блюда в необычном исполнении.
Рестораны Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi
Terra
Ресторан Terra расположен на самой высокой точке острова, откуда на него открывается великолепный вид. Особенность ресторана – приватные пространства для обеда на две или четыре персоны, представляющие собой своеобразные коконы, сделанные из натурального бамбука. Лучшие ингредиенты превращаются в безупречно приготовленные блюда.
The Ledge
The Ledge создан всемирно известным шеф-поваром Дэйвом Пинтом (Dave Pynt), вдохновителем Сингапурского ресторана Burnt Ends, удостоенного звезды Мишлен. В The Ledge используются различные методы приготовления барбекю, такие как копчение и медленное запекание. Для этих целей ресторан оборудован специально созданной четырехтонной печью с двумя духовыми шкафами и грилем, который разжигается дровами из эвкалиптового дерева для создания уникального аромата на фоне Мальдивского пейзажа.
Это идеальное место для неторопливого обеда: среди любимых у гостей блюд – фирменный рулет из лобстера. Здесь также подают сочное мясо, приготовленное на гриле, и вино.
Дэйв Пинт говорит: «Еда, которую мы подаем, и наш подход идеально сочетаются с потрясающими пляжами Мальдив. Гости ресторана The Ledge могут рассчитывать на барбекю из потрясающих местных морепродуктов и мяса высокого качества».
The Rock
Затерянный среди валунов The Rock – это винный погреб и одновременно ресторан, в котором блюда прекрасно сочетаются с винами знаменитых винных регионов мира.
Yasmeen
Ресторан назван в честь цветов жасмина, которые олицетворяют единство арабской деревни, а традиционная эстетика Yasmeen отражается в его меню. В меню можно найти горячие питы и теплый хлеб, испеченный в традиционных печах по старинным рецептам.
Жаренное на углях мясо, а также горячие и холодные мезе подают на открытой террасе ресторана, украшенной декоративными элементами и антиквариатом. Тщательно подобранный интерьер и аутентичная ближневосточная кухня – идеальное сочетание для незабываемых впечатлений.
Li Long
Гости, желающие попробовать аутентичную китайскую кухню, смогут погрузиться в атмосферу Шанхая, пройдя через «лунные ворота» ресторана Li Long.
Помимо двухметрового колокола с замысловатым восточным дизайном, гостей также удивит утка по-пекински, приготовленная в первой на Мальдивах дровяной печи и разрезанная для подачи китайским шеф-поваром. И все это – с захватывающим дух видом на океан. К услугам гостей также отдельный обеденный зал для тех, кто хочет насладиться эксклюзивным ужином.
Glow
Ресторан Glow окружен пышной зеленью и основан на концепции «из сада к столу»: блюда, готовят из свежих ингредиентов, собранных в саду, который окружает главную обеденную зону ресторана. Здесь выращивают 20 различных видов трав и плодово-ягодных растений, включая кориандр, листья карри и лемонграсс. Сад – это первое, что видят гости, заходя в ресторан, и именно он задает тон предстоящему обеду.
Amber
Amber – Шампань-бар откуда открывается непревзойденный вид на Мальдивский закат. Здесь подают охлажденное шампанское, современные коктейли и изысканные канапе.
Nava
Недалеко от Mirror pool, Lagoon pool и белого пляжа находится пляжный клуб Nava: гостям предлагают освежающие коктейли, легкие закуски и пиццу из дровяной печи для приятного времяпрепровождения у бассейна и на пляже.
Tangled
В Tangled готовят уникальные блюда азиатской кухни, в том числе ароматную лапшу и дим-самы ручной лепки, а также широкий выбор чая, пива и саке.
Peacock Alley
Peacock Alley расположен в тихом лаундже. Это идеальное место для встреч под приятную живую музыку. Гостям предлагают широкий выбор авторских коктейлей, вин, тапас и сигар. Главное здесь – послеобеденный чай, которым можно насладиться в уютной обстановке лаунджа с утонченным интерьером.
Tasting Table
В Tasting Table гости могут начать день с изысканного завтрака и встретить восход солнца. А когда наступает вечер, Tasting Table превращается в пляжный ресторан с блюдами интернациональной кухни.
О кулинарном директоре Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi
Шеф-повар Виджай (Vijay) занимается гастрономическим развитием курорта. Он уже около 20 лет работает в ресторанах и отелях мирового уровня и известен тем, что создает новые блюда и вкусы на основе местных ингредиентов, вдохновляясь культурой и природой.
Под руководством Шефа Виджая на курорте создаются новые современные блюда из экологически чистых местных продуктов. Курорт выращивает фрукты, овощи и травы на острове и сотрудничает с местными рыбаками, чтобы обеспечить постоянную поставку самого свежего улова.
«Я считаю, что гостеприимство и, в частности, приготовление блюд и напитков играют важную роль в жизни нашей планеты», – говорит шеф Виджай. – Здесь, в Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi, у нас есть много возможностей для использования альтернативных решений, соответствующих концепции устойчивого развития. Например, мы используем органические морепродукты, сертифицированные Морским Попечительским Советом и Советом по управлению аквакультурой, а также бутилированную воду, которые мы производим на курорте. Нам очень повезло, что мы можем предложить эти опции нашим гостям».
Узнать больше о курорте можно из публикации: Открытие нового отеля Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi на Мальдивах или на сайте курорта news.waldorfastoria.com
Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi
Ithaafushi Island South Malé Atoll Male, 20009, Maldives
Т. +960 4 000300
news.waldorfastoria.com