/

Гастро-гид по Маврикию

SALT recipes, Salt Palmar, Mauritius = Trou d'Eau Douce cold-cut octopus

Одна из важнейших составляющих идеального путешествия — знакомство с местной кухней. На Маврикии представлен уникальный микс четырех различных культур: индийской, китайской, французской и маврикийской.

Разумеется, все это нашло свое отражение не только в языке и традициях, но и в кулинарии. Без сомнения, Маврикий — одно из лучших мест, куда непременно стоит отправиться за новыми гастрономическими приключениями.

1. Боулы и смузи в ресторане SALT of Palmar

В новом SALT of Palmar большое значение придают тому, где и как сажают, выращивают и собирают продукты для ресторана отеля. Все овощи и фрукты поставляют прямиком с местных ферм, на которых запрещено использование пестицидов и химикатов. В ресторане SALT of Palmar можно попробовать блюда из сезонных продуктов, приготовленных в воке или на гриле. Все они так или иначе были вдохновлены традиционной кухней местных жителей. Меню регулярно обновляется в зависимости от того, какие ингредиенты были доставлены в отель в этот день. Основа основ — овощи, фрукты и другие органические суперфуды.

Правильно питаться здесь получается на каком-то интуитивном уровне. Кроме того, подача всех блюда невероятно Instagram friendly — аппетитные боулы, смузи и заправки для салатов на основе масел и специй, которые можно смешивать самостоятельно. Все это красочное изобилие так и просится в ленту. Также в SALT of Palmar есть собственная пекарня: выпить с утра чашку свежесваренного кафе с хрустящим круассаном за просмотром ленты новостей в соцсетях — бесценно.

2. Стейки и севиче в ресторане INTI в LUX* Grand Gaube

Еще одно обязательное к посещению место на карте Маврикия — единственный на острове ресторан перуанской и аргентинской кухни INTI в отеле LUX* Grand Gaube. Интерьер заведения — ода сдержанной роскоши с этническими мотивами в виде замысловатых светильников, пестрых подушек и просторного патио с удобными креслами-топчанами и круглыми столами.

В меню — главные гастрономические хиты Перу и Аргентины, которые команда поваров готовит на трех стойках: открытой гриль-кухне «Hot Salsa», баре «Ceviche, Tiradito & Pisco» и специализированной кондитерской с деликатесами. Добавьте сюда расслабленную атмосферу с латиноамериканскими мотивами, а также захватывающий вид на океан — лучшего места для романтического свидания не найти.

3. Карпаччо из лобстера в ресторане Orangine в LUX* Saint Gilles

Изысканный ресторан Orangine в отеле LUX* Saint Gilles, расположенном на островах Реюньон, — идеальный пример грамотного сочетания французской и китайской кухни. Абсолютный хит, за которым сюда приезжают со всего света, — нежнейшее карпаччо из лобстера, а также хрустящие спринг-роллы из папайи. На десерт — неповторимое домашнее мороженое с медом и корицей, за которым в Orangine захочется возвращаться вновь и вновь.

4. Утка по-пекински в ресторане Duck Laundry в LUX* Belle Mare

Без преувеличения одно из самых стильных и атмосферных мест на Маврикии — Duck Laundry в отеле LUX* Belle Mare. В основе концепции ресторана — китайская кухня на новый лад. В меню представлен десяток блюд на основе утки, в том числе легендарная утка по-пекински с хрустящей корочкой и ароматными панкейками. Не обойдется и без таящих во рту дим-самов с различными вариантами начинки, перевозных станций с лапшой и китайским барбекю, а также воздушных рисовых десертов.

5. Более 100 видов коктейлей на основе джина в The G&T 100 Club в LUX* Grand Gaube

Если жизнь подкинула лимон, достаточно просто добавить к нему джин с тоником, чтобы дела вновь пошли в гору, — уверены создатели бара The G&T 100 Club в LUX* Grand Gaube. Лучшие миксологи на острове создали более ста вариаций коктейлей на основе джина: от старой доброй классики до самых новаторских решений. Программный вид на лагуну с белоснежным пляжем прилагается.