На Литейном, 61 открылся бар «Баревич» с современной арктической кухней и крафтовым пивом. Одноименный заполярный бар у подножья Хибин стал удивительно популярным среди туристов и местных жителей благодаря локальным продуктам и таланту шеф-повара Алёны Карповой и теперь он есть и в Петербурге.

Концепция бара: крафтовое пиво и современная арктическая кухня без рыбы.

В меню локальные продукты, которые находятся только на самом крайнем севере.

Цитаты из меню:

  • Вяленая мурманская креветка — 250₽
  • Стейк из оленя — 980₽
  • Roastdeer из оленя с кремом «Чеддер» — 350₽
  • Мидии — 550₽
  • Тартар из мраморной говядины с икрой щуки — 300₽

Баревич

Интерьер бара — классический барный лофт с теплым освещением и высоким потолком, кирпичные стены, и деревянно-металлическая мебель.

Баревич

Шеф-повар Алёна Карпова является самым молодым шефом Кольского полуострова. В 24 года ее меню для бара было отмечено во всероссийском проекте Ростуризма «Гастрономическая карта России», осенью 2019 года  Рустам Тангиров — дополнил идеи кухни и помог придумать блюда нордического меню.


Бар «Баревич»

Литейный пр., д.61