В меню нового бистро — комбинация булочки бриоши и на разный манер приготовленных яиц и топингов: от авокадо до мраморной говядины.

Яйцо и свежий хлеб — союз, заключенный на кулинарных небесах: британский яичный сэндвич, французский крок-мадам, хачапури по-аджарски — в любой точке планеты есть свой хит.

Главная блюдо меню собирается как конструктор — из сливочной бриоши, яиц и топингов, старт от 130 и 150 рублей: булочка с глазуньей или со скремблом и спайси майо

Яйцо и булочка

При среднем чеке в 300 рублей здесь все по высшему гастрономическому разряду: открытая кухня, строгий отбор поставщиков, свежайшие продукты, продвинутые рецептуры и экологическая ответственность.

Интерьер придумала дизайнер Анастасия Хальчицкая — автор оформления Charlie и Bestie.

Главная блюдо меню собирается как конструктор — из сливочной бриоши, яиц и топингов, старт от 130 и 150 рублей: булочка с глазуньей или со скремблом и спайси майо. Самый гастрономический набор за 490 рублей — с глазуньей, двумя котлетами из мраморной говядины, беконом, двойным чеддером, рукколой, маринованным огурцоми блокбастером среди соусов — собственным копченым кетчунезом.

В меню раздолье для гурманов и фуди экспериментаторов — в булочку с яйцом можно заложить: форель с крем-чизом, курицу гриль или жареную докторскую колбасу — вот уже готов свой собственный гастрономический шедевр.

Яйцо и булочка

К яйцам без булочки топинги тоже можно выбрать: к скремблу и яичнице добавить, скажем, помидорини или бекон. Разделы с салатами, супами и десертами — лаконичные, но продуманные. В салатах есть и овощной — авокадо с черри, айсбергом, шпинатом и орехово-кунжутной заправкой, и с курицей на гриле с медовой горчицей.

Яйцо и булочка

Среди сладкого — как земляничный торт и орешки со сгущенкой, так и шоколадный шоколад. Сытный обед здорово доукомплектовать жареным бататом или картофелем по-деревенски, на похмельный завтрак незаменим крепкий бульон с яичной лапшой.

Продукты в бистро по высоким стандартам: яйца — с лучших карельских птицеферм, булочки — по датским технологиям, мраморная говядина — по высоким стандартам Prime Beef, кофе — от итальянских грандов.

На открытой кухне гость может убедиться, насколько щедро кетчунез замешивают на испанской копченой паприке, как долго лук растамливают в апельсиновом соке и что за котлету укладывают в булочку с пылу с жару. Посидетьс друзьями или взять to go, на ранний завтрак — бистро открыто с 7:30, а ланч, ужин или препати доступны до 21:00.


Бистро «Яйцо и булочка»

пр. Чернышевского, дом 17
время работы: 7:30–21:00,
Т. +7 (812) 925-20-50