Ресторан Memo на Малой Морской, 23 строили долго и вот наконец он открылся — с видом на Исаакиевский собор, открытым грилем, помпейской печью и живым оливковым деревом в центре зала (похоже, это тренд сезона в ресторанах Петербурга).

Собственно гриль и помпейская печь задают тон меню Memo.

А само Memo определенно задает тренд (может быть даже не осознавая этого) на левантийскую кухню. Давно не было масштабных проектов с ближневосточной кухней (не стрит фуд, а полноценного ресторана). В меню можно найти несколько видов хумуса, гриль, кюфте, донер, пиде, лахивджун и, конечно, пахлава!

Шеф-поваром ресторана стал Артем Заварницин из Москвы (“Оки-Доки”, Сalicano, Meatless, Carne Vino) — для него это уже четвертое шефство (не смотря на его 23 года).

В меню можно найти несколько видов хумуса, гриль, кюфте, донер, пиде, лахивджун и, конечно, пахлава

Возьмите один из хумусов или сразу все три в стол, а к нему обязательно горячий пуф-лаваш с кунжутом. Его принесут прямо из печи. Протыкаете его и идет пар. А как вкусно окунать потом кусочки в хумус…

Другой обязательный вариант закуски — это гриль-севиче со слегка обожженными креветками, тунцом или лососем.

На горячее гриль! Мясо или не мясо — решать вам. Шашлык, кюфте, хачапури на шампуре, донер на углях или даже бургер.

Альтернатива — пиде или лахмаджун (аналог пиццы) из помпейской печи.

Я взял осьминога с пюре из сельдерея и чипсом из матчи. Это Must eat! Слегка обжаренный на гриле щупалец с сочным мясом и ярким сочетанием вкуса пюре из сельдерея с зеленым маслом, землей из оливок и соусом сальсой.
Memo открылся неделю назад и пока здесь можно сесть без предварительной брони. Но ресторан с заявкой на успех и уже есть постоянные гости. Так что спешите.

Автор текста и фото: Станислав Смирнов


Малая Морская ул., д. 23 (угол Вознесенского проспекта и Малой Морской улицы)

Категории:Еда Стиль жизни