Ресторан Memo открылся на Исаакиевской площади

14.10.2019 12:57

В БЦ “Белые ночи” на Малой Морской, 23 открылся ресторан Memo. Меню построено на средиземноморских и восточных блюдах, приготовленных на гриле, а также в помпейской печи. Шеф-поваром ресторана стал Артем Заварницин из Москвы (“Оки-Доки”, Сalicano, Meatless, Carne Vino).

В основе концепции лежит приобщение к самому древнему способу приготовления пищи – на открытом огне, а в интерьере использованы природные материалы: шерсть, кожа и камень. Узнаваемым элементом оформления стало живое оливковое дерево.

Меню

Среди закусок стоит выделить “гриль-севиче” – необычное прочтение традиционного блюда. Так же стоит попробовать тартар “Мемо”из вырезки prime meat, арбузно-томатный салат с турмериковым маслом и пряный кокосово-морковный суп с креветками и кальмаром.

В помпейской печи ресторана готовят хлеб и традиционную выпечку разных народов: пиде, лахмаджун и фокаччу.

Самый большой раздел меню составляют блюда, приготовленные на гриле – от стейков, кебабов и шашлыков до хачапури на шампуре. А одной из самых интересных позиций станет донер, приготовленный на углях.

“В этом ресторане есть большие возможности для развития: меню, концепции, себя как профессионала. Именно поэтому я приехал в Санкт-Петербург и стал работать в Memo” – Артем Заварницин, шеф-повар ресторана “Мемо”

Кроме того, в Memo есть камера сухого вызревания мяса – стейки dry age можно заказать из меню.

Для любителей рыбы и морепродуктов предложат лосось, командорского кальмара и осьминога на гриле. Так же гости могут заказать свежие “дары моря” с витрины: королевских креветок, крабов и многое другое.

Среди десертов выделяются чизкейк на гриле, баклава и угли-угли – фирменный десерт ресторана.

Наблюдать за приготовлением своего заказа можно благодаря открытой кухне.

Вино

Сомелье ресторана стал Сергей Лукинов, полуфиналист “Российского конкурса сомелье 2019″ и полуфиналист “Балтийского кубка сомелье 2019″. В карте 17 вин по бокалам и много бутылочных позиций, цена на которые начинается от 2500 тысяч рублей. В интерьер вписана отдельная винная комната.

В теплый сезон будет работать веранда с видом на Исаакиевский собор и закрытый двор, который идеально подходит для проведения вечеринок и концертов.


Цитата из меню:

  • пиде с лососем и шпинатом, 690 рублей
  • буррата с южнымми томатами гриль, 700 рублей
  • пряный кокосово-морковный суп с креветками и кальмаром, 390 рублей
  • дорадо в соли, 790 рублей
  • осьминог на гриле, 1190 рублей
  • бургер с мраморной говядиной, 650 рублей
  • арбузно-томатный салат с турмериковым маслом, 480 рублей
  • донер на углях с мраморной говядиной, 690 рублей.


Время работы: пн-вск: с 12.00 до 00.00
Адрес: Малая Морская ул., д. 23 (угол Вознесенского проспекта и Малой Морской улицы)


Актуально