Осьминог, тунец, ростбиф - новинки летнего меню ресторана RoseMary

09.07.2019 07:08
RoseMary

Вдохновленный образом непринужденной атмосферы ресторанов на набережных курортных городов, шеф-повар ресторана RoseMary предлагает всем, кто окажется на Петроградской стороне, оценить один из символов курортного меню — осьминога.

Приготовить правильного осьминога — целое искусство, которым владеет далеко не каждый, но в RoseMary это умеют и гостям подают нежнейшее мясо, не утратившее упругость и сохранившее весь сок внутри ароматных щупальцев. Захватывающий аромат и вкус морепродукта поддерживает густой, насыщенный соус, вываренный из крабового хитина.

RoseMary

Шеф-повар предлагает гарнир созвучный по сладости самому осьминогу — пюре из батата с подкопченной сметаной. В сопровождении легкого фруктового совиньона или испанского розе в запотевшем бокале это блюдо перенесет вас мысленно из Петербурга на ривьеру.

В остальном, летнее меню берет курс на свежесть, легкость и, расцветающую под летним солнцем, темпераментность сезонных продуктов.

Тартар из тунца с дыней тут готовят в сочетании с имбирем и подают с медово-горчичным соусом люче и вяжуще-сладким фенхелем.

RoseMary

Нежный свежий тунец, обжаренный в панировке из семян кунжута, подсолнуха, тыквы, подается с миксом радиччо и сладкой сочностью хрустящего айсберга с заправкой из кунжутного соуса.

RoseMary

Гурманам, предпочитающим мясо свежим морепродуктам, шеф- повар предлагает новинки с ростбифом. Салат с нежными кусочками говядины и печеным перцем в оливковом масле дополняется свежими томатами, кинзой и цуккини в сочетании с родиччо, рукколой и айсбергом.

Легким перекусом служит брускетта с ростбифом и вялеными томатами на свежеиспеченном домашнем хлебе с густым и плотным кремом из рубленых вешенок, обжаренных в трюфельном соусе с добавлением сливок и творожного сыра.

RoseMary

Завершающим штрихом легкой летней трапезы станет воздушный мильфей с сочной клубникой, акцентным маринованным ревенем и сладкой дыней между подушками слоеного теста в дуэте с ярким малиновым соусом. Десерт украшают освежающая мята и молодые листья кресс-салата, оттеняющие выразительную сладость сочетания сезонных фруктов.

Цитаты из меню

  • Тар-тар из тунца с дыней, 520 руб.
  • Салат с тунцом и ревенем, 450 руб.
  • Щупальца осьминога на гриле с копченым бататом, 790 руб.
  • Салат с ростбифом, печеным перцем и томатами, 550 руб.
  • Брускетты с ростбифом и трюфельной пастой, 380 руб.
  • Мильфей с клубникой и дыней, 250 руб. 

О ресторане RoseMary

RoseMary — элегантный рыбный ресторан на Петроградской стороне, неподалеку от Александровского парка. Главная особенность и гордость RoseMary — рыба и морепродукты поставляются c собственного флота в Мурманске, что гарантирует отменный вкус, качество и свежесть, а также лучшие холодный и горячий рыбные сеты в городе. Неоспоримыми плюсами ресторана можно назвать ежедневные ранние завтраки в формате шведского стола, наличие парковки и абсолютно петербургской летней террасы, где любят проводить вечера актеры из ближайших театров.


Ресторан RoseMary

Сытнинская ул., 14
Т.+7 (812) 232-66-40
www.rosemary.spb.ru


Актуально