В феврале 2019 в Дохе открылся ресторан Аркадия Новикова и сразу стал одним из ярких гастрономических мест на карте города.

Ресторан Novikov Doha расположен в Katara Cultural Village — это крупнейший и самый многогранный культурный проект Катара. Это место, где люди собираются вместе, чтобы узнать о разных культурах мира. Там есть театры, концертные залы, выставочные галереи. Katara стремится стать мировым лидером в области многокультурных мероприятий объединяя на своей локации, лучшие культурные и гастрономические проекты.

Katara Cultural Village

Интерьер

Классической характерной особенностью зала является открытая кухня. Красочная галерея из свежих овощей и морепродуктов, расположенная перед ней, придает пространству колорит азиатского рынка.

Novikov Doha

Тиковые реечные потолки наполняют пространство глубиной и будто переносят гостей в атмосферу тихого сада.

Novikov Doha

Мебель строгих лаконичных форм в совокупности с мягкими акцентами, вроде декоративных светильников, стеклянных ваз и живых цветов в кадках из цельного массива дерева, создают домашний уют. Дизайн проект разработан «Дизайн бюро Геометрия Ирины Глик».

Novikov Doha

Стены в светлом натуральном камне Limestone с уникальными деревянными резными изделиями подчеркивают основную эстетику зала. Текстурная темная сланцевая стена со светящимися гранями  напоминает кракелюр на древних поверхностях и является отличным фоном для фотографий.

Novikov Doha

На входе в ресторан гостей встречает барная стойка из cветопроводящего бетона LiTraCon (литракон) с RGB-подсветкой, позволяющей менять настроение в зале за счет смены цвета.

«Счастливый камень» из нефрита, вмонтированного в литой металлический короб, увенчал лакированную столешницу бара из эбенового дерева, является своеобразным талисманом ресторана. Здесь все располагает к отдыху, дружеским беседам и наслаждению вкусной едой.

Меню

Шеф-повар ресторана Шейн Макнейл, ранее работавший в рыбном ресторане Bridges в Ванкувере Основными кулинарными направлениями является китайская и паназиатская кухня.

Азиатское меню впечатляет своей щедростью, еду готовят на гриле робата и на воке, а также в меню большой выбор димсамов и суши, любую позицию морепродуктов гости могут сами выбрать на ледяном плато и выбрать ее способ приготовления.

Маркет ресторана поможет с выбором, что собрать из свежайших продуктов для ужина с собой, а добавить азиатскую нотку можно с помощью экзотических фруктов и овощей, специй и трав,  и конечно же с помощью «утки по-пекински», которую готовят прямо в ресторане.

Novikov Doha

Потрясающий интерьер Novikov Doha в Katara Cultural Village, прекрасная еда и уникальная открытая кухня – все это делает ресторан обязательным местом для посещения в Дохе для вас и ваших друзей.


NOVIKOV Restaurant & Bar DOHA

Cultural Village «Katara», Doha, Qatar
Т. +974 44493744
Время работы:
воскресенье — четверг
Ланч: 12:30 — 16:30 | Ужин: 18:30 — 23:30 | Терраса: 16:30 — 18:30, пятница — суббота 13:00 — 00:30 | Рамадан: 18:00 — 01:00
Facebook
Instagram
www.novikov-restaurants.com